мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как сделать кресло качалку

09.08.2014

Многие задаются вопросом - как сделать кресло качалку своими силами, не прибегая к помощи опытных мастеров и не выбрасывая внушительную сумму денег на изготовление подобного кресла. У нас есть один простой и очень интересный рецепт даже для такого неожиданного поворота событий.

Хотя, если посмотреть все наши статьи, то ранее мы уже и красили наше кресло и изучали особенности итальянских кресел и еще много разных занятных вещей делали. На фотографии выше вы видите примерную стоимость готовых кресел-качалок, которые предлагают нам разные производители, но как оказывается, подобные кресла можно сделать самому значительно дешевле.

стоимость кресла качалки

Все что необходимо для нашего проекта, это похожие полозья (как на фото ниже), которые собственно вы можете прикрутить к любому креслу с ножками. Если же ножек у кресла нет, как в случае с креслами CamelGroup, серий Nostalgia SofaEye On DesignDecor SofaGold Sofa то сначала нужно прикрутить ножки, а затем переходить к изготовлению кресла-качалки.

Сами полозья, или лыжи можно изготовить собственноручно, или заказать у знакомого столяра. Главное условие, они должны быть достаточной длины, для того чтобы кресло при раскачивании не упало на заднюю спинку. Измерив расстояние между ножками у нашего кресла и добавив по 10-15 см с обоих сторон, вы получите необходимую длину лыж. 

полозья для кресла

Мы использовали сверлильный станок, который сделал нам идеальные вертикальные отверстия. Но если такого станка у вас под рукой нет, то можно с легкостью эту операцию доверить обычной дрели, она сможет справится с этим не хуже станка. 

сверлим отверстия в полозьях

После того как отверстия уже готовы, вы должны хорошенько их зачистить с помощью наждачной бумаги и получить в итоге похожие - ровненькие и красивые одинаковые в диаметре заготовки под установку ножек.

готовые для установки полозья

Примеряем наши ножки к креслу. Что значит семь раз отмерь и один раз отрежь, все встало на свои места идеально.

примеряем данные полозья

Теперь настал черед декора, так как ножки у нас черные, а лыжи пока светлые, то пришла единственная верная мысль в таком случае - покрасить лыжи в черный цвет. После первого слоя лыжи выглядели как на фотографии, пока не очень убедительный черный получился. Но это не беда, слегка обрабатываем поверхность наждачной бумагой и наносим следующий слой.

покрываем морилкой

Как видите нам удалось добиться идеального сочетания цвета ножек и полозьев. Хотя ножки встают в просверленные отверстия с некоторым усилием и особой нужды в этом нет, но для надежности мы решили прикрутить лыжи к ножкам винтами.

Сначала сверлом толщиной 2 мм сверлим отверстие под шуруп, а затем толстым сверлом с диаметром шляпки винта, заглубляем винт на необходимое углубление. Прикручиваем каждую ножку к полозьям.

сверлим отвестия

прикручиваем

Ну вот и все - поверьте, качаться в таком кресле, это просто восхитительно. Да что вам объяснять, делать его так же просто, как и качаться, так что не теряйте не минуты, сделайте свое кресло-качалку и пускай весь мир подождет.

готовое кресло качалка

Интересное видео. А вот так делают настоящее кресло-качалку из лозы.







Похожие статьи:

Желаете рисунок мебели карандашом? Легко!

Желаете рисунок мебели карандашом? Легко!

Как сделать рамку для зеркала своими руками.

Как сделать рамку для зеркала своими руками.

Выбор ткани для диванов: как не ошибиться.

Выбор ткани для диванов: как не ошибиться.

Журнальный столик трансформер своими руками

Журнальный столик трансформер своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE