мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как обновить кресло с помощью латексной краски.

23.07.2014

Вопрос как обновить кресло которое уже многое повидало и его внешний вид не впечатляет хозяев, беспокоит каждого владельца такого кресла. Большинство рукастых хозяев кресел первым делом стараются сменить оббивку, но это достаточно затратный и сложный процесс. Есть метод который позволяет сделать все быстро и главное нисколько не потерять в качестве результата.  

Наш выбор - окраска кресла латексной краской - недорого, стильно и быстро! А главное преимущество данного вида обновления оббивки кресел и диванов - ткань остается такой же мягкой и естественной по ощущениям, как до покраски. 

Для того чтобы вы смогли оценить какое состояние кресла было до покраски предлагаем посмотреть на фотографии которые размещены ниже.

старое кресло с пятнами

как обновить кресло

Материалы

Итак что же нам будет необходимо для работы.

  • краска латексная;
  • преобразователь для работы с краской;
  • емкости для смешивания;
  • вода с распылителем;
  • жесткая кисточка.

Первое что нужно для работы - подготовить краску. Возьмите одноразовые стаканчики, придерживайтесь пропорции: 1 часть краски, 1 часть преобразователя для краски и 2 части воды. Наливать можно с помощью мерного стаканчика, а смешивать в одноразовой посудине большего размера.

Процесс окраски

Затем смешанную краску следует нанести на ткань кресла. Перед этим с помощью распылителя увлажняем водой поверхность которую будем окрашивать и приступаем к покраске. На фотографии вы видите как выглядит половинка спинки после нанесения краски.

материалы для работыприступаем к покраске

И вот так спинка кресла (на фото слева) и все кресло (на фото справа) выглядит после того как мы нанесли один слой краски. Пока еще можно заметить некоторую неровность нанесения краски на поверхность кресла, но последующими слоями это удастся убрать. 

покрашенная спинка креслапервый слой краски

Как только ткань полностью высохла, обнаружилась достаточно неприятная на первый взгляд особенность - появилось много мелких катышков, которые портили весь внешний вид.

Но мы не сдаемся на полпути. Берем мелкую наждачную бумагу - нулевку и сносим данные катышки из поверхности кресла. Параллельно очищенные места протираем тканью. Операцию проводим до полного исчезновения катышков.

до очищения тканипосле очищения

Большинство людей делают шлифовку поверхности ткани только в конце процесса окраски. Но как показала наша практика, зачистка перед нанесением каждого слоя ткани, дает намного лучший результат. С каждым слоем ткань становится все приятней на ощупь и более податливой для обработки.

Так что смело наносим второй слой краски, которую заранее подготовили и получаем отличный результат которым вы сможете любоваться на фотографиях ниже. Даже ребенку он понравился!

Тем кому нравятся современные и классические кресла, а также диваны можем посоветовать посетить страницы каталога с мягкой мебелью: Nostalgia SofaEye On DesignDecor SofaGold Sofa. Наиболее изысканные и красивые виды мягкой мебели представлены в нем.

готовое обновленное креслоготовое кресло

Интересное видео. Как 30 летнее кресло ремонтировали.







Похожие статьи:

Банкетка для спальни - в чем ее совершенство?

Банкетка для спальни - в чем ее совершенство?

Спальни из ореха: сочетание, выбор и другие рекомендации

Спальни из ореха: сочетание, выбор и другие рекомендации

Справочные данные о габаритах человека в движении

Справочные данные о габаритах человека в движении

Современная спальня от CamelGroup. Какая она?

Современная спальня от CamelGroup. Какая она?


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE