мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как сделать детскую кроватку своими руками

03.02.2015

Как сделать детскую кроватку своими руками

В данном мастер-классе мы рассмотрим пошаговую инструкцию как сделать детскую кроватку своими руками. Эта конструкция довольно проста даже для неопытного строителя, конечно если у вас есть правильные инструменты и поверхностные навыки плотника.

Перед тем, как начать делать данную кровать есть одна вещь, над которой вы должны хорошо подумать. Дизайн нашего варианта имеет небольшую площадь спального места, когда уже все было реализовано и мы занялись поиском матраса, то оказалось что сделать это совсем не просто. Лучшим является вариант когда вы сначала нашли матрас, а затем уже подровнять все размеры в указанном ниже чертеже под соответствие ему.

Содержание:

Инструмент и расходные материалы

Чертежи

Боковые стенки

Монтируем детали

Спинка и подлокотники

Шлифовка и покраска

Сиденье и матрас

Готовая детская кроватка

Инструмент и расходные материалы

Все самое необходимое:

  • ручной пила;
  • шлифовальная машинка (с мягкими и грубыми шлифовальными кругами);
  • пульверизатор или кисточки;
  • клей для дерева;
  • винты (около 30 - не больше, чем толщина древесины и 4 немного большие);
  • 4 металлических уголка;
  • краска / лак;
  • ткань или кожа (50x50 см для обивки сиденья и 100x100 см для кроватки);
  • матрас.

Древесина. Для этого проекта вам нужно только натуральное дерево, а не МДФ, или фанера. Мы делали кроватку в основном из сосновых досок.3 большие куски (по бокам и для основы) толщиной 2.8 см, остальные по толщине были 1.8 см. 

Чертежи

На рисунке ниже отсканированные и отредактированные эскизы для этого мастер-класса. Все измерения указаны в сантиметрах. Мы также рекомендуем построить масштабируемую модель, если у вас есть навыки и опыт в этом деле. Для этого была использована 4 мм фанера, чтобы построить модель 1:16, основанную на чертеже.

чертежи детской кроватки

Боковые стенки

Две боковые стенки идентичны снизу, поэтому все что вам нужно сделать, это нарисовать 32 см линию в 20 см с каждой стороны и соединить концы, а затем вырезать по этой линии заготовки. Теперь отмеряв угол 14 градусов, нужно аккуратно провести линию 0,5 см от дна и сократить между этой линией и противоположным углом отрезок так точно, как вы можете, а затем довести до идеала путем шлифования.

Подлокотник: Для подлокотника достаточно просто измерить расстояние в 5 см от каждого из нижних углов и нарисовать линию оттуда в верхний угол, а затем вырезать.

размечаем доску

готовая боковая стенка

Монтируем детали

Проводим линию между сторонами А и В (отступаем вниз расстояние равное толщине вашей базы) и прикрепляем два кронштейна с каждой стороны с помощью винтов.

Далее нужно найти пару ящиков или любых других подходящих объектов и выровнять поверхность базы, так, чтобы возможно было ее прикрутить к боковым кронштейнам. Нанесите клей для дерева на конце основания и прикрепите. Используйте больше винты, чтобы закрепить соединение со скобками. После того, как клей схватится установите другие детали кроватки. Продолжайте монтировать все детали кроватки как показано на рисунках снизу.

крепим кронштейн

крепим опорупродолжаем собирать кровать

собираем кроваткусобираем кроватку

основание собрано

Спинка и подлокотники

Отрезаем доски так, чтобы они прекрасно вписались в пространство между двумя подлокотниками. Используем остатки со стороны А. Вырезаем две части 7 x 52.5 см и округляем два угла (см рисунки). Клеим щит к этим двум частям и оставляем до полного высыхания. После высыхания, переверните всю кроватку на бок (место, где щит идет должно быть обращено вверх). Клеим щит на место и удерживаем его дополнительным весом и зажимами. Когда клей схватился, переверните кроватку назад и проверьте на прочность щит, опираясь на него.

Для подлокотников используйте остатки от стороны В. Мы сделали две заготовки 5x55.5 см с скругленными краями. Клеим подлокотники на место.

Для того чтобы кровать могла использоваться не только как качалка, некоторые остатки от подлокотника и другие отходы использовались чтобы сделать стопор, который может остановить кроватку. Просто приклейте два небольших треугольника на расстоянии равному ширине кроватки, они вполне успешно справятся с данной задачей.

делаем спинку

спинка и подлокотники на местахподставка которая не дает кроватке качаться

Шлифовка и покраска

Следующий шаг - шлифовка всех поверхностей и закругление краев, устранение заусениц. Если у вас есть воздушный компрессор и нужная для работы фурнитура, то работа пойдет быстрей, но в любом случае, нужно будет использовать щетку, чтобы выровнять слои краски / лака и избавиться от капель.

окраска

Сиденье и матрас

Матрас лучше все таки купить готовый.

Сиденье. Отрежьте кусок древесины 42 x 44 см (толщиной не менее 0,6 см), закруглите края, приклейте поролон супер клеем (или любым другим сильным клеем). Используйте строительный степлер и прикрепите ткань или другой материал (мы выбрали черную искусственную кожу) в нижней части дерева. Прикрутите готовое сиденье саморезами к кроватке.

сиденье

кладем поролонобшили сиденье

Готовая детская кроватка

Вот и все. Красивая и главное практичная кроватка готова. Теперь мама или папа смогут быстро укачать своего любимца, а когда он подрастет легко превратить данную кроватку в удобное кресло-качалку путем легкого косметического вмешательства.

готовая кроватка

Еще один вариант детской кроватки-качалки




В нашем электронном каталоге - сделать детскую кроватку своими руками ведущих итальянских производителей:

T08. Фабрика Tomasella, Италия

T08. Фабрика Tomasella, Италия

T07. Фабрика Tomasella, Италия

T07. Фабрика Tomasella, Италия

T12. Фабрика Tomasella, Италия

T12. Фабрика Tomasella, Италия

T05. Фабрика Tomasella, Италия

T05. Фабрика Tomasella, Италия




Похожие статьи:

Cделать своими руками детскую кровать

Cделать своими руками детскую кровать

Делаем табурет из дсп

Делаем табурет из дсп

Детская мебель

Детская мебель

Гамак своими руками для дачи

Гамак своими руками для дачи


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE