мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Кровать машинка своими руками

16.02.2015

Кроватка это особенный предмет интерьера в детской комнате. От того насколько она уникальна и красива зависит как настроение ребенка, так и его творческое развитие. Единственная проблема с которой сталкиваются родители - цена и дизайн. Как выбрать, или где взять деньги на достойную кроватку, от которой дите будет в восторге? Все оказывается достаточно просто! А что если папина кровать машинка своими руками сделанная, сможет затмить даже продукцию с завода?

Приведенная ниже кровать-бетменмобиль является относительно дешевой и легкой в постройке. Для ее быстрого строительства нужно просто было выбрать день с хорошей погодой, чтобы все детали вырезать снаружи дома.

Необходимые материалы:
  • 2 листа МДФ толщиной 18 мм (1220 х 2440 мм);
  • деревянные планки ( 33 x33 мм);
  • фитинги;
  • краска;
  • матрас;
  • специальные ламели под матрас;
  • карандаш ;
  • рулетк;
  • электролобзик;
  • дрель.

Содержание:

Выбор дизайна

Перенос рисунка

Вырезаем боковые части кровати

Дополнительные опоры

Подготовка и покраска

Собираем все вместе

Выбор дизайна

Очень хотелось чтобы данная кроватка была похожа на оригинальный автомобиль из фильма Бетмен. Были найдены в интернете некоторые изображения и сделан примерный план-набросок на компьютере (подойдет любое ПО для обработки изображений). Для обеспечения правильного размера моего дизайна при масштабировании я нарисовал сетку в программе (каждый квадрат - 100 мм) и сделал размер изображения 1300 х 2500 пикселей. Этот размер идеально подход под лист МДФ (1220 х 2440). Пришлось конечно немного поиграться с масштабированием моей предпочтительной конструкции, а затем распечатать рисунок на бумаге формата A4.

Для меня этого было достаточно, но если у вас есть возможность распечатать рисунок в натуральную величину, тогда и с переносом его на МДФ проблем не возникнет.

масштабированная модель

Перенос рисунка

Перенос дизайна с листа бумаги на  МДФ стал самой долгой задачей. Сначала нужно нарисовать 100-мм сетку по всей поверхности МДФ. Особо давить при рисовании сетки не нужно, она должна быть номинальна. После того как сетка перенесена начинаем рисовать рисунок машинки. Хотя нам нужно нарисовать два подобных рисунка на МДФ, делать дубляж не обязательно на втором листе, сначала рисуем только одно изображение, как только оно будет вырезано используем его в качестве шаблона для другой стороны.

переносим рисунок

Вырезаем боковые части кровати

Нарисовали? Теперь нужно все это аккуратно вырезать. Я использовал электролобзик для обрезки, а шлифовальной машинкой закруглил все углы. После того, как одна сторона была сокращена и очищена я зажал второй лист МДФ вместе с обрезанным и вырезал другую сторону. Используя ту же технику передачи дизайна я вырезал еще один кусок для колесных арок. Поскольку также у меня был специальный инструмент с круглым резаком для того чтобы выбрать каемку в листе МДФ и таким образом имитировать колеса, воздухозаборники и все остальное, то проблем тут не было никаких. Настроил, установил на место выборки и по кругу убрал все лишнее. Полученный результат вы видите внизу на фото.

вырезали основание

накладкапродолжаем вырезать

вырезанные отверстиязакругленные углы

вырезаем боковые части

Дополнительные опоры

Сейчас, когда вырисовались уже полноценные стороны кровати, я использовал некоторые обрезки МДФ для того, чтобы сделать опоры для кровати, а также полки. Каждый кусок был сокращен до ширины матраса, а затем приведен до состояния нужной высоты. Я забыл сделать фото, но вы увидите эти части, когда кровать будет собираться.

Подготовка и покраска

Теперь наша кроватка должна быть окрашена и через выбор достаточно привередливого материала МДФ это займет достаточно продолжительное время.

Первый шаг - герметизация всех неокрашиваемых сторон и мест. Я бы рекомендовал придать герметизации каждое ребро, по меньшей мере два раза, если у вас есть на это время. После того, как все было запечатано наносим грунтовку . Красим в двух местах серой краской, так мы добавляем интересные тонкие линии плавников на спине и ветровое стекло сбоку.. Данные линии будут иметь другой цвет и потому их следует обклеить 3 мм клейкой лентой. После того, как серая краска высохла красим нашу кроватку машинку в черный цвет.

начинаем окраскуначинаем красить

рисуем бетмобиль

закрашиваем

покрашенные деталиготовый борт кровати

Собираем все вместе

Как только краска высохла начинаем собирать кровать. Я решил пойти по пути быстрой сборки всех соединений, так чтобы кровать можно было легко разобрать в будущем, в случае переезда или перестановки.

Были прикручены вдоль бортиков две планки, на которые будут ложится рейки для матраса. Прикручиваем фитинги готовые для окончательной сборки, вставляем на место дополнительные доски. И вот настал тот самый чудесный момент - наконец матрас был уложен, вместе с ним хорошая черная простынь, красивая подушка и законченный внешний вид. А также улыбка и радость на лице ребенка!

начало сборкисобираем кроватку

ставим рамку матраса

готовая кровать

Более простой вариант изготовления машинки-кровати




В нашем электронном каталоге - кровать машинка своими руками ведущих итальянских производителей:

T14. Фабрика Tomasella, Италия

T14. Фабрика Tomasella, Италия

T21. Фабрика Tomasella, Италия

T21. Фабрика Tomasella, Италия

T18. Фабрика Tomasella, Италия

T18. Фабрика Tomasella, Италия

T11. Фабрика Tomasella, Италия

T11. Фабрика Tomasella, Италия




Похожие статьи:

Делаем табурет из дсп

Делаем табурет из дсп

Кровать машинка своими руками

Кровать машинка своими руками

Детская мебель

Детская мебель

Гамак своими руками для дачи

Гамак своими руками для дачи


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE