мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Стеклянный журнальный столик своими руками

18.09.2014

Красивый стеклянный журнальный столик своими руками можно сделать соединив в единое целое деревянные бруски и стеклянную крышку. Мы показывали вам ранее один из способов декора журнального столика, а также как сделать журнальный столик из деревянных поддонов. Сегодня будет совсем другой подход и соответственно совсем другая история создания столика, интересно? Тогда давайте приступим.

Содержание:

Материалы
Сверление и отделка

Материалы

  • 2 бруса 6 х 6 см толщиной, длинной 270cm;
  • 24 винта, 7 см длиной;
  • кисточка и морилка;
  • дрель

Все соединения делаются по аналогии с подробно описанной технологией в статье - фото процесса создания кровати своими руками. Диаметр нашего журнального стола - 90 см. Для того чтобы сделать для него деревянное основание мы нарезали бруски по таким размерам:

  • ножки - 4 х 41 см;
  • диагональные элементы - 2 х 62;
  • короткие диагональные элементы - 4 х 28 см.

материал - дерево

Сверление и отделка

Предварительно необходимо просверлить боковые отверстия, для соединения брусков между собой. Все отверстия должны быть сделаны на одной стороны, для того чтобы под стеклянной столешницей они не были видны. Далее шлифуем каждый брус, очищаем от пыли с помощью влажной тряпочки и наносим морилку. Мы наносили только один слой и затем слегка отшлифовали поверхность.

Собираем длинные диагональные элементы

Берем один брус длинною 62 см, на него ставим ножку длинною 41 см и соединяем их с помощью винтов, так действуем по кругу, пока не образуется прямоугольник показанный на фото ниже. Клей в этих соединениях использовать не обязательно, надежность соединения без него достаточно высокая.

соединяем доски

рамка стола

Собираем короткие диагональные элементы

Отмечаем середину на длинных диагональных элементах. В отмеченных местах ставим брус длинною 28 см. Привинтив бруски с одной и с другой стороны диагонали, прикручиваем ножки. Вот и все, на фото ниже вы видите как это все выглядит в реальности. Все отверстия должны быть расположены с одной стороны.

основание для стола готово

Готовый столик

Переворачиваем нашу конструкцию лицевой стороной вверх и кладем сверху заранее подготовленную стеклянную столешницу диаметром 90 см. Как видите, не смотря на кажущуюся тяжесть конструкции, в сочетании с однотонным ковриком вся массивность журнального столика исчезает, а столик наоборот отлично вписывается в окружающее его пространство.

готовый стеклянный столик

Такой столик идеально впишется и в итальянские гостиные: Toscana DayNostalgia DayTreviso и сможет еще более позитивно обыграть данные комнаты, добавив в них частичку самобытности и уникальности.

столик в интерьере

Интересное видео.




В нашем электронном каталоге - гостиные ведущих итальянских производителей:

Platinum

Platinum

La Dolce Vita

La Dolce Vita

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Margot

Margot




Похожие статьи:

Вазы в интерьере: много не бывает!

Вазы в интерьере: много не бывает!

Рамка для зеркала из дерева

Рамка для зеркала из дерева

Подушка из старой футболки

Подушка из старой футболки

Сделать пуфик своими руками. Фото.

Сделать пуфик своими руками. Фото.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE