мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Декор журнального столика своими руками

18.07.2014

Декор журнального столика своими руками это настолько увлекательный процесс, что оторваться от него очень сложно, хочется делать его снова и снова. Для данного длинного и аккуратного столика был взят за основу вариант декорирования фотографиями, которые сверху были залиты эпоксидной смолой. Столик получился необычным и стойким к царапинам. Что же нам понадобилось для его изготовления:

  • столик (он может быть самых разных размеров);
  • фотографии;
  • клей для фотографий;
  • эпоксидная смола;
  • одноразовые емкости для смешивания;
  • портативная газовая горелка.

декор журнального столика

Шаг первый. Подготавливаем столешницу к декору. Если вы нашли какой-то старинный столик, то убедитесь что на столешнице нет песка и тщательно очистите поверхность на которую будете заливать смолу. Для того чтобы эпоксидная смола не вытекала через трещины или края столика, лучше всего обклеить его кромку скотчем.

клеим скотч на края

Шаг второй. У нас размеры стола идеально подходили под фотографии размером 13 х 19. Для декора были выбраны снимки со свадьбы и совместных прогулок и обработаны в черно-белое фото.

печатаем фотографии

Шаг третий. Сначала разместите все фотографии, посмотрите на каждую из них - на своем ли она месте? До тех пор пока все что вы увидите вам не понравится лучше не приступать к следующему процессу. 

наносим клей на поверхность стола

Шаг четвертый. Как только вы выбрали нужное расположение и всем довольны, на поверхность столешницы наносим тонкий слой клея и клеим фотографии. 

клеим фотографию

Шаг пятый. Следует смешать эпоксидную смолу с отвердителем согласно с рекомендациями производителя. Делать это лучше всего в защитном костюме, перчатках и защитных очках. Для того чтобы смешивать все эти химические составы безвредно для организма - нужно хорошо проветриваемое помещение. Как минимум должны быть открыты все окна, а лучше всего делать это на открытом воздухе.

смешиваем эпоксидную смолу

Шаг шестой. Выливаем полученную смесь на столешницу. Тут следует быть предельно аккуратным, так как смола не должна выливаться за края столешницы, но вместе с тем она должна распределяться аккуратно. Не следует заливать второй слой смеси на тот, который еще не высох окончательно, так вы можете получить неравномерную структуру и некрасивый рисунок на поверхности стола.

наносим смолу на столик

Шаг седьмой. Портативная кухонная горелка позволяет использовать ее для удаления небольших пузырьков с поверхности залитого смолой журнально стола. Также получается отличный артефакт, украшающий и дополняющий собой поверхность столика.

горелкой удаляем пузыри

Как только пройдет 72 часа, стол готов. Теперь можно спокойно расположится возле него с чашечкой чая или кофе.

Интересные и красивые столики журнальные предлагает компания CamelGroup. Их вы найдете в разных наборах мебели, самые интересные - Barroko Black, Trevisioкофейный столик Roma и остальные.

готовый журнальный столик

Интересное видео. Журнальный столик с 3D эффектом.







Похожие статьи:

Резьба как способ украсить мебель.

Резьба как способ украсить мебель.

Круглый пуфик своими руками

Круглый пуфик своими руками

Письменный стол для детской комнаты.

Письменный стол для детской комнаты.

Подсвечник из бокала

Подсвечник из бокала


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE