мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Мебельно- обойное ремесло. Общие понятия.

13.04.2015

mebelnoe_remeslo_IMG_20150313_164330.jpg

Мебельно- обойное ремесло.

Необходимое практическое руководство для изучения ремесел.

Часть 1.

Простая мебель.

Общие понятия.

Производство мебели принадлежит к числу наиболее распространенных занятий среди века столярных работ. Столяр- мебельщик не должен ограничиваться только одним знанием своей специальности, в смысле правильного технического исполнения работы, но должен стараться развить в себе художественный вкус, изучением работы лучших мастеров.

Мебельно- столярные изделия отличаются богатством и разнообразием форм, типичные особенности которых, у различных народов выражаются стилем, характерным для каждой эпохи развития искусств.

В нашем маленьком руководстве мы не можем отвести место для изучения различной стильной мебели, скажем только, что законодательницей всего нового и красивого в этого рода искусстве, как и вообще всякой моды, всегда остается Франция; немецкая мебель более тяжелая и менее изящная. Что же касается русской мебели, то она чаще всего представляет собою смесь различных стилей иногда весьма неудачную.

Вообще хорошая мебель должна быть удобна, прочна и красива. Удобство мебели достигается тем, что мебель должна вполне удовлетворять своему назначению. Так, например, столы и стулья не должны быть слишком высоки или низки, а рассчитаны так, чтобы высота их находилась в зависимости от среднего роста человека. Удобство шкафов и комодов заключается в том, чтобы они не были слишком глубоки и высоки, чтобы ящики выдвигались легко и т. п. Прочность мебели находится в зависимости от породы и качества дерева, его сухости, а также плотного и верного соединения частей и от правильной сборки частей с криволинейными очертаниями. Наконец, красивый вид мебели зависит от соразмерности частей, легкости и красоты украшений, и умения подобрать рисунки фанерок, если мебель делается оклейной.

Подбор рисунка фанер зависит от опытности и вкуса столяра, причем надо наблюдать, чтобы лучшие рисунки помещались на наиболее видных местах мебели и чтобы линии соединения двух соседних фанер не представляли собой резкой линии, а по возможности слои сливались настолько, чтобы оклеенная поверхность казалась покрытою одной цельной фанерой.

Мебель, служащая для удовлетворения известных требований  и для украшения жилищ цивилизованных людей, как известно, бывает весьма разнообразна по своему назначению и внешнему виду. Так различают: мебель для сидения- табуреты, скамьи, стулья, диваны, кушетки; для хранения вещей- комоды, шкафы, этажерки, столы и проч.; наконец, мебель служащая для нашего отдыха- кровати.



В нашем электронном каталоге - Мебель ведущих итальянских производителей:

Four Seasons

Four Seasons

Margot

Margot

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Ginevra

Ginevra




Похожие статьи:

Как сделать барный стул своими руками

Как сделать барный стул своими руками

Делаем стол для дачи своими руками

Делаем стол для дачи своими руками

Мебель из сучьев.

Мебель из сучьев.

Стеклянный журнальный столик своими руками

Стеклянный журнальный столик своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE