мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Письменные столы

22.12.2014

Письменные столы бывают трех типов: без тумб, с одной тумбой и с двумя тумбами. Все указанные типы столов могут быть с ящиком, расположенным перед сидящим за столом, и без такого ящика. За границей получили большое распространение столы без ящика, так пользование им не совсем удобно. Кроме того, эти ящики уменьшают по высоте пространство для ног сидящего за столом. 

Основным недостатком столов, выпускавшихся нашей мебельной промышленностью, является их громоздкость. Высота наших письменных столов колебалась обычно от 78 до 80 см, между тем как наиболее удобная для работы и самая распространенная высота письменных столов за границей- 74- 75 см. 

Высота столов, равная 75 см, отчасти объясняет и отсутствие ящика перед сидящим за столом, так как при такой высоте стола и достаточно удобной высоте пространства для ног сидящего за столом остается очень мало места по высоте для устройства ящика. 

Пространство по ширине стола между ножками стола или между тумбами должно быть не менее 0,6 м. 

Размер среднего ящика по ширине должен быть рассчитан на хранение в нем листов писчей бумаги, т.е. не менее 25 см в чистоте, глубина ящика должна быть не менее 7- 8 см. Ящикам, располагаемым в тумбах внизу, следует придавать не менее 25 см глубины. Ширина стола может колебаться (в зависимости от длины ее) в пределах 60- 70 см. 

Ящики в тумбах письменных столов могут быть открытыми или закрыты дверцами. В последнем случае за дверцей могут быть сделаны полуящики, т.е. ящики с уменьшенной по высоте передней стенкой.

Вышеупомянутые дверцы в тумбах часто делаются в столах с целью уменьшения количества замков, необходимых для каждого из ящиков в отдельности, если последние запираются. 

В столах с тумбами предпочтительно делать последние на ножках высотой не менее 9- 10 см, для обеспечения легкой уборки под тумбами. 

К столам, предназначенным для малометражных квартир, весьма целесообразно иметь (отдельные) книжные полки, устанавливаемые на столе (рис. 1, 2, 3 и 4). Не занимая лишнего места в комнате, такие полки дают возможность поместить довольно значительное количество книг, не ухудшая внешнего вида стола. Эти полки не должны иметь нижней доски и ставятся на стол своими торцевыми частями, не уменьшая, таким образом, рабочей площади стола.

письменные столы




В нашем электронном каталоге - Письменные столы ведущих итальянских производителей:

Кабинет Margot

Кабинет Margot

Библиотека Nostalgia

Библиотека Nostalgia

Siena Home

Siena Home




Похожие статьи:

Как сделать стол компьютерный

Как сделать стол компьютерный

Письменные столы

Письменные столы

Свечи своими руками из воска

Свечи своими руками из воска

Как правильно выбрать стул.

Как правильно выбрать стул.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE