мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Обеденный стол своими руками.

08.08.2014

Стоит один раз засучить рукава и в ближайшие выходные подготовить материал, а также инструменты и на выходе получиться отличный обеденный стол своими руками. Этот прочный стол станет фантастическим дополнением к вашему уютному дому, если у вас просторная кухня или гостиная комната. Здесь специально каждая деталь покрыта толстым слоем лака и выглядит грубой и изношенной.

Такой массивный и большой стол нуждается в аналогично-больших и надежных ножках. Как видно на рисунке, каждая деталь стола соединяется по принципу шип-паз, ножки и боковые удерживающие планки толстые и массивные брусья, а поперечная соединяющая планка узкая и длинная. Так как конструкция совсем не хитрая, на следующей фотографии вам она будет лучше видна, подобрать свой размер и изготовить такой стол не составит труда. Все что для этого необходимо деревянные брусья, рулетка, карандаш, пилка и долото. 

обеденный стол своими руками

Вот собственно и вся конструкция: 4 бруска для ножек, 2 для соединения их попарно и 1 длинная планка для удержания стола в продольном направлении.

Нижняя часть стола может соединятся несколькими способами. Если вы умеете точно выполнять пазы и шипы, которые туго будут входить друг в друга, достаточно просто клея. Выполнить точно шип-паз соединение можно или с помощью инструмента, или же в том случае если у вас есть большой опыт в работе с ручным инструментом. Если же инструмента и опыта вы еще не имеете, тогда соединить конструкцию можно и винтами, тщательно закручивая головки в поверхность, при помощи цинковки.

Последняя процедура которая проводится с данными ножками на данном этапе - шлифовка и покрытие поверхности древесины морилкой.

ножки обеденного стола

Переходим к столешнице. Тут мы видим что поверх ножек с каждой из сторон есть поперечная планка. Те планки которые видны нам на фото ниже, с двумя пазами по-бокам. Такие планки расположены под большими досками на расстоянии 20 см, по всей длине стола. 

Наверху мы видим четыре доски столешницы (как и в МК про то, как сделать столешницу для стола), которые плотно сбиты и представляют единое целое. К четырем этим планкам вначале планировали прибить еще 2 по-бокам, они бы шли в разрез столу и аккуратно подчеркивали его окантовку, но семья большая, поэтому с одной стороны привинтили 2 доски, а с другой одну. 

столешница стола

Снизу столешницу придерживали вот такие скошенные планки, как видите они прикручивались винтами к верхним доскам и к поперечным планкам столешницы. Они проходят не через всю площадь стола, а только немного заходят за большие продольные доски столешницы. 

стол снизу

Уже после того как столешница была собрана мы поняли что в некоторых местах есть неровности, которые мешали назвать ее идеальной со всех сторон. 

Поэтому пришлось брать электрорубанок и каждый стык тщательно обрабатывать до появления идеальной-гладкой поверхности. Та же участь ждала и продольную планку внизу стола. Кстати, если еще один интересный вариант отделки столешницы стола, который мы использовали в журнальном столике тут.

выравниваем места стыка стола

После того как этот пыльный процесс выравнивания поверхности столешницы завершился, мы получили идеальный и объемный стол, который осталось только еще раз покрыть морилкой и тщательно обработать несколькими слоями лака.

готовый обеденный стол

Этот стол идеально подойдет для больших помещений, но если у вас небольшая комната, а гостей принимать где-то необходимо, предлагаем рассмотреть столы которые есть в гостиных La Star Day, они не просто представляют из себя маленькие красивые столы, они очень функциональны и умеют при необходимости превращаться в огромный стол, который сможет принять до 12 человек.

обеденный стол своими руками

Интересное видео. Обеденный стол для дачи.







Похожие статьи:

Кровати

Кровати

Декор абажура своими руками

Декор абажура своими руками

Сделать рамку для зеркала своими руками

Сделать рамку для зеркала своими руками

Как ухаживать за мебелью правильно.

Как ухаживать за мебелью правильно.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE