мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как сделать стол из столешницы

24.07.2014

Когда площадь не позволяет разместить большой широкий стол, это плохо, но когда есть много свободного места для стола, то возникает следующая проблема - как же все-таки рационально его занять? Для тех кто не собирается тратить большие деньги на свой рабочий стол, будет очень полезным подробный мастер-класс, который осветит вопрос - как сделать стол из столешницы.

Все что нам необходимо для работы это несколько тумбочек и доски, своею длинною закрывающие необходимое пространство. В данном проекте можно использовать самодельные тумбочки, как их сделать вы сможете найти в статьях - прикроватная тумбочка и переделка комода в тумбочку, или просто купить готовые в магазине.

Шаг первый. Зачистка.

Мы купили три сосновые доски длинною 3 метра каждая. Берем шлиф-машинку и тщательно, каждый уголок обрабатываем наждачной бумагой. Вначале используем наждачную бумагу более крупную, затем мелкую. Особое внимание следует уделить углам которые будут выходить к рабочему месту.

зачищаем доски

Шаг второй. Морим.

Берем морилку на водной основе и окрашиваем поверхность будущей столешницы. Любая кисточка с жестким или с мягким ворсом будет отлично обрабатывать поверхность.

покрываем темной морилкой

Шаг третий. Сушка.

Около суток доски будут сохнуть, пока они еще в процессе сушки - виден совсем другой цвет, чем после высыхания. Если вас не устраивает тон, можно покрывать доски еще 1-2 слоями морилки, так цвет доски будет более выраженным и темным. Но нас все устроило.

сущим покрытые морилкой доски

Шаг четвертый. Собирательный.

Для того чтобы у столешницы была не только надежная, но и функциональная основа, мы выбрали тумбочки с ящиками и полочками. Перед тем как внести столешницу, мы расставили тумбочки на необходимых расстояниях и принялись их заполнять аксессуарами.

будущее рабочее место

Шаг пятый. Примерочный.

И тут у нас возникла основная проблема, из-за узкого прохода к комнате, сбить столешницу из досок на улице и внести ее в дом было невозможно. Поэтому, пришлось вносить каждую из досок отдельно и собирать все вместе уже непосредственно в месте где стол будет стоять стационарно.

примеряем готовую столешницу

Шаг шестой. Свинченный.

После того как каждая из трех досок была установлена на свое законное место, следует выполнить еще несколько важных шагов. Первая доска ложится ровно на тумбочку, ее мы берем за основание и прикручиваем к ней перпендикулярно с помощью небольшой планки поочередно 2-ую и 3-ю доски. А также среднюю трехметровую доску мы привинчиваем к тумбочке с помощью уголка Г-образного.

вид снизу столешницы

Кроме этого, доска которая идет возле стенки прикручивается к деревянной опоре (заранее обрезанной) в двух местах. Теперь столешница везде стоит устойчиво и безопасно.

дополнительная подставка

Вот так, из приложения массы усилий, трех тумбочек и нескольких сосновых досок у вас получится отличная рабочая поверхность, которая сможет уместить не только вас, но и друзей за одним столом.

Хотя в целом, если у вас много пространства для размещения стола, может следует обратить внимание на большую библиотеку Nostalgia, там вы увидите и функциональный грациозный стол и много полезных тумбочек для хранения вещей. Неплохим выбором будет также кабинет Siena Home, яркий красивый и практичный.

готовый столик со столешницей

Интересное видео. Полка-невидимка.







Похожие статьи:

Буфет из дерева для столовой. История появления.

Буфет из дерева для столовой. История появления.

Стулья, кресла, скамья, ларь

Стулья, кресла, скамья, ларь

Итальянские письменные столы

Итальянские письменные столы

Сделать табурет своими руками

Сделать табурет своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE