мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Каретная стяжка в интерьере

09.06.2014

О вкусах не спорят. Это знаменитое выражение можно легко перенести и в плоскость стилевой подготовки той или иной комнаты. Кому-то подавай классику, кто-то без ума от минимализма, а кто-то просто жизни своей не видит без современного хай-тека. Но это ведь и не столь важно, главное чтобы в таком доме было жить комфортно. 

Можно ли комфорт соотнести с мягкостью и уютом? Скорее всего можно. Каретная стяжка в интерьере на мягкой мебели, кроватях, спинках стульев будет смотреться потрясающе и создаст положительную атмосферу уюта, воссоединенного с мягкостью.

каретная стяжка в интерьере

Каретная стяжка (капитоне) была придумана французами еще при Луи-Наполеон Бонапарте (18-ый век), но большую популярность получила только в 19-ом столетии. На сегодня это очень распространенная техника отделки практически любого элемента мебели. Дизайнеры даже абажуры для люстр и плитку керамическую придумали с принтом под каретную стяжку.

Достаточно интересен тот факт, что позаимствована данная технология у производителей седла для коней. Она настолько быстро перестала быть однобокой с точки зрения сбруи для коней, что в один миг получила одобрение среди всей Европы и стала безапелляционно модной тенденцией. 

стяжка каретная на кресле

Как это часто бывает все что стремительно развивается, в один прекрасный момент просто забывается. Так было и с капитоне, некоторое время назад о ней мало кто знал и помнил. Но сегодня каретная стяжка снова набирает обороты популярности.

Немного пухленькие ромбы и квадраты спинок кроватей, стульев и даже плит для отделки стен украшают теперь большое количество современных и модных брендов. Посмотрите в каталоге CamelGroup на самые разные спальни, там вы найдете в большинстве случаев следы каретной стяжки наполеоновских времен. Не важно какой материал был выбран - ткань, кожа, или экокожа в любом случае, с такой отделочной линией она будет смотреться модно и красиво.

каретная стяжка в изголовье

Кстати капитоне только в России получил название - каретная стяжка. Все потому что такой вид отделки раньше повсеместно использовался для придания красоты внутреннему убранству кареты. 

Но главный элемент в таком виде стяжки конечно же не ровные красивые стежки, и не пухлость каждого ромба по отдельности. Главное это пуговицы или драгоценные камни с помощью которых собственно и образуется каретная стяжка. 

стяжка каретная на кроватном изголовье

Достаточно популярным стал капитоне и благодаря тому что сделать его своими руками относительно легко. Конечно без навыков вам не повторить в домашних условиях ту красоту которую создают итальянские мастера, но что-то похожее, выглядящее не дурно вполне под силу создать дома каждому.

Конечно, как и все в нашей жизни такая техника тоже имеет свои минусы. Самый главный и самый важный одновременно - уход за элементами мебели с данной отделкой достаточно трудоемкий. Тут не получится протереть просто тряпочкой и забыть. Но все же это просто несравнимо с тем, какую элегантную и модную вещь вы имеете у себя в доме.

каретная стяжка на стульях

При этом вам не придется ломать голову - где же поставить кровать с каретной стяжкой, или где разместить кресло. Они настолько гармонично впишутся в любой интерьер, что у вас создастся впечатление что данные элементы мебели уже и раньше тут стоял.

Не важно каминный зал, библиотека, кабинет, или простая спальня, они все выиграют от добавления каретной стяжки в их нетронутый мотив. 

красивая каретная стяжка

Интересное видео. Как делается каретная стяжка в изголовье кровати.







Похожие статьи:

Каретная стяжка в изголовье кровати

Каретная стяжка в изголовье кровати

Обеденные столы

Обеденные столы

Диван своими руками мастер класс.

Диван своими руками мастер класс.

Столы трансформеры от CamelGroup.

Столы трансформеры от CamelGroup.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE