мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Платяное отделение шкафа

12.12.2014

На фото ниже даны габариты одежды, хранящейся обычно в шкафу в висячем состоянии (на плечиках) на штанге: мужские и дамские пальто и костюмы, дамские платья и пр. Наибольший размер по длине из висящих на плечиках мужских вещей- 1,35 м (мужское зимнее пальто), из дамских вещей (вечернее платье) - 1,5 м. Исходя из указанных размеров и условий наиболее удобной для пользования высоты расположения плечиков, высота расположения штанги, на которую навешиваются плечики с одеждой, принимается равной 1.7 м от уровня пола комнаты до оси штанги. Также на фото указана также и толщина висящих на плечиках вещей, что дает возможность определить, какой должна быть штанга для нормального размещения того или иного количества вещей, висящих на ней. Нормальным размещением можно признать такое, при котором на каждом из плечиков висит не более одной вещи.

шкафы для платья и белья

Из приведенной выше таблицы видно, что для нормальной развески примерного среднего набора мужских вещей требуется штанга длиной в 46 см. Учитывая, однако, что на части плечиков может висеть и более одной вещи, мы принимаем среднюю длину штанги на 1 чел. Равной 35- 40 см.

Наибольшая ширина висящей на штанге вещи, как это видно из табл.6, равна 55 см, поэтому и внутренний размер глубины шкафа при развеске вещей на штанге, расположенной параллельно фасадной линии шкафа, должен быть не менее 55 см. Указанный способ развески наиболее удобен, так как при этом все висящие вещи одинаково доступны. Иногда штанга располагается перпендикулярно к линии фасада шкафа. Такое расположение целесообразно лишь при глубине шкафа, меньшей 55 см (но не менее 40 см). Штанга в этом случае делается выдвижной (фото ниже).

шкафы для платьев и белья

Группируя в платяном отделении при развеске вещей длинные и короткие вещи, возможно устройство под короткими вещами этажерки для хранения обуви (первое фото). На этой же таблице приведены габариты основных предметов обуви.

Содержание:

Справочные данные о габаритах человека в движении

Типы, габариты и наборы мебели

Бельевое отделение шкафа

Переносные шкафы

Шкафы стенные




В нашем электронном каталоге - Платяное отделение шкафа ведущих итальянских производителей:

Шкаф Liscia изогнутый. Фабрика NAPOL, Италия

Шкаф Liscia изогнутый. Фабрика NAPOL, Италия

Moon 2

Moon 2

Спальня 134.  Napol,

Спальня 134. Napol,

Epoca. Tomasella

Epoca. Tomasella




Похожие статьи:

Гамак из ткани своими руками

Гамак из ткани своими руками

Кровати и другие вещи.

Кровати и другие вещи.

Каретная стяжка в изголовье кровати

Каретная стяжка в изголовье кровати

Выдвижная кровать своими руками

Выдвижная кровать своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE