мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как собрать встроенный шкаф

04.08.2014

Итак, шкаф куплен, все его составные части были доставлены, а собирать его вы уже давно решили сами. Вначале кажется что в этом ничего сложного нет, но когда приезжает много разных деталей и в зависимости от величины шкафа различная фурнитура, то вопрос как собрать встроенный шкаф собственными силами становится не таким уж и обыденным. Давайте вместе попробуем разобраться в этом нелегком деле.

На фото ниже показан шкаф который был собран ранее и простоял у своих хозяев около 25 лет. Естественно его внешний вид и состояние оставляли желать лучшего. Потихоньку, начиная с дверей и полок, и плавно переходя к стенкам шкафа, разбираем старый раритет.

старый шкаф который разобралистарый шкаф внутри

Как видно из фотографии ниже, на одной из стен уже успешно начала образовываться плесень, которая достаточно опасна как для шкафа, так и для человеческого организма. В таком случае лучше пройтись несколько раз антисептиком и оставить комнату на проветривание на сутки. Перед сборкой важно также убедится что на стене нет гвоздей и других выступающих предметов.

При установке встроенного шкафа важно начинать собирать элементы с глухого угла. У нас только один глухой угол, так что начинаем с него. Если вы начинаете собирать с одного угла, то вам впоследствии легко будет его перемещать от стены и к стене, в процессе сборки. 

Помните, что встроенные шкафы высокие и тяжелые и потому что вы не можете перетащить его с места на место, как допустим кухонный сервант, начальная точка сборки очень важна.

Очень важный момент - шкаф должен стоят ровно, так что для того чтобы не поднимать его и не выравнивать уже после установки, лучше выбирать шкафы с регулируемыми ножками.

Каждая секция шкафа собирается отдельно, в комплекте поставки есть все необходимые расходные материалы для сборки. Скручивается встроенный шкаф зачастую с помощью конфирматов. Задняя стенка, или прибивается гвоздиками, или прикручивается маленькими шурупами. На фото справа собран первый элемент - 10 сантиметровая секция (ширина).

место где стоял старый шкафпервая часть нового шкафа

У этого шкафа нет общей нижней платформы, он собирается как конструктор - каждый элемент отдельно, а затем поставив собранный элемент на регулируемые ножки, вы соединяете его с предыдущим при помощи контрольных направляющих и конфирматов. На фото слева собирается 100 сантиметровая секция.

Для установки может понадобится напарник. Справа на фотографии крайний левый элемент у стены уже стоит с дверкой, пока не отрегулированной.

собираем центральную частьцентральная часть на месте

В первой 100 см секции появились разделительная перегородка и полки. На заводе каждое отверстие делается точно, так что проверять что-либо не приходится. Сборка идет по плану. По аналогии с первый 100 сантиметровой секцией собирается и вторая. Присоединяем ее к первой и обязательно отдыхаем. Важно после сборки всех элементов и перед тем как навешивать двери, остановится, проверить все ли собрано идеально и не нужно ли подрегулировать ножки шкафа.

Если у вас все собрано идеально, можно начать установку петель на двери. Наши двери имеют предварительно просверленные отверстия для петель. Все, что вам нужно сделать, это расположить шарнир на месте его вкручивания. Наши шарнирные пластины имеют в комплекте 5 мм винты, которыми они фиксируются к боковой панели.

шкаф уже почти собранприкручиваем петли

Регулировка двери на первый взгляд несложный и приятный процесс. Но как обычно бывает - первое впечатление зачастую ошибочное. Нужно тщательно и очень скрупулезно подойти к данному вопросу. Для работы лучше использовать шуруповерт, так процесс пойдет быстрее. 

Когда все дверцы уже установлены и отрегулированы - можно прикрутить ручки. Снизу регулируемые ножки прикрываем декоративными подставками.

регулируем двериприкручиваем ручки

Вот и все, шкаф собран и идеально вписался в отведенное для него пространство. По аналогии вы сможете собрать и любой из представленных в нашем каталоге шкафов - MagicLa StarMatrixVela и другие.

новый встроенный шкаф на своем месте

Интересное видео. Как собирался шкаф-купе.







Похожие статьи:

Итальянские обеденные столы

Итальянские обеденные столы

Дизайн часов настенных своими руками

Дизайн часов настенных своими руками

Полка под обувь своими руками

Полка под обувь своими руками

Стулья, кресла, скамья, ларь

Стулья, кресла, скамья, ларь


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE