мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Кабинет из ореха: красота и официоз в одном лице

03.03.2017

Мебель является необходимой составной частью любого жилого и рабочего пространства. Она выполняет несколько функций – создает удобство своему хозяину и наполняет помещение уютом. Мебель для домашнего интерьера должна быть комфортной. Ее производят в огромных количествах для того, чтобы каждый потребитель смог подобрать изделия, гармонирующие с общим дизайном квартиры или дома. 

Содержание:

kabinet-iz-oreha-8.jpg

Предметы обстановки кабинета должны быть не только удобными, но и соответствующими рабочему настроению. Их задача – помогать сосредоточиться на работе и не отвлекаться на посторонние дела. Помимо этого, мебель в кабинете руководителя решает и другие задачи. Она подчеркивает статус директора и характеризует его личностные особенности.

fb1184669a94dd2a91e2e368e59e7535.jpg

Кабинет начальника – это место, где он проводит основную часть рабочего дня. Рабочее место отражает не только индивидуальность хозяина, но и многое говорит о руководимом им предприятии. Мебель в кабинете указывает на успешность компании, ее серьезность и солидность. От внутренней обстановки зависит фактор доверия, возникающий при проведении переговоров с деловыми партнерами и клиентами. А от доверия компаньонов зависит успешность работы любой фирмы. Соответствующая мебель помогает создать располагающую атмосферу, настроить на доброжелательные и взаимовыгодные партнерские отношения.

kabinet-iz-oreha-6.jpg

kabinet-iz-oreha-7.jpg

Camelgroup_Nostalgia_Day_17g.jpg

Именно поэтому следует отнестись с должным вниманием к оформлению рабочего места руководителя и подобрать нужный интерьер кабинета. Хорошим вариантом будет классическая уютная и надежная мебель из ореха. Этот материал позволяет создавать предметы совершенно разных стилей. Пространство кабинета может быть наполнено массивной мебелью в английском стиле или обустроено в стиле минимализма с преобладающими прямыми линиями.


Орех прост в обработке. Он прекрасно режется, его легко обрабатывать и полировать. В зависимости от своего места произрастания, этот материал бывает разных оттенков. Встречается серо-золотистая древесина, бывает она и пепельно-коричневой или черно-коричневой с фиолетовым отливом. Встречаются и зеленоватые тона. У ореховой древесины хорошо выражено отличие между более темным ядром и светлой заболонью. Для производства мебели используют массив и строганый шпон орехового дерева. Краснодеревщиками ценится нижняя часть ствола этой ценной породы. В комлевой части ствола (нижней) образуются наросты, называемые капами. Срезы в этих местах имеют причудливую текстуру, хорошо подходящую для инкрустации.

st_nost_161012_1b.jpg

kabinet-iz-oreha-12.jpg

Некоторые сорта ореха не уступают по твердости дубу и даже превосходят его, имея при этом меньшую плотность. Материал хорошо покрывается лаком и окрашивается морилкой. Ореховый массив, покрытый специальными маслами, выглядит просто изумительно. Из-за своей дороговизны производство мебели из ореха не поставлено на поток. Эти изделия делают под заказ, они эксклюзивны. Если бюджет не позволяет приобрести гарнитур из орехового массива, то более дешевым вариантом будет покупка гарнитура, фанерованного ореховым шпоном. Эта альтернатива приемлема для интерьера с преобладающими прямыми линиями, без резьбы и лепнины.

kabinet-iz-oreha-3.jpg

kabinet-iz-oreha-4.jpg

Функциональные возможности домашнего кабинета

Домашний кабинет, оформленный в классическом стиле, с легкостью подчеркнет высокий статус своего владельца. Роскошь и благородство природного материала расскажут об утонченном вкусе и высоком положении в обществе хозяина. Строгий, выдержанный классический стиль будет способствовать деловой атмосфере. Солидный стол, основательный книжный шкаф и кожаное кресло произведут неизгладимое впечатление на деловых партнеров и гостей, а их владельцу создадут уютную и гармоничную обстановку.

kabinet-iz-oreha.jpg

kabinet-iz-oreha-2.jpg

Оформляя рабочее место в таком стиле, можно учесть индивидуальные предпочтения его будущего владельца и добиться своего неповторимого образа. Благодаря тому, что ореховое дерево хорошо сочетается с разными материалами, дизайнеры с легкостью создадут неповторимый оригинальный интерьер.

kabinet-iz-oreha-11.jpg

Camelgroup-Nostalgia-CAB-2-G.jpg

kabinet-iz-oreha-13,.jpg

Чаще всего обустроить кабинет мебелью из орехового массива предпочитают те руководители, которые серьезно относятся к своему делу и своим обязанностям.





В нашем электронном каталоге - кабинет из ореха ведущих итальянских производителей:

Библиотека Nostalgia

Библиотека Nostalgia

Siena Home

Siena Home

Кабинет Margot

Кабинет Margot




Похожие статьи:

Свечи своими руками из воска

Свечи своими руками из воска

Дизайн часов настенных своими руками

Дизайн часов настенных своими руками

Кабинет своими руками

Кабинет своими руками

Декор старой люстры своими руками.

Декор старой люстры своими руками.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE