мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как сделать стол компьютерный

05.01.2015

Не так часто можно встретить в магазине добротный, удобный стол по цене которая не спровоцирует у вас округление глаз. Поэтому, если вы хотите иметь действительно надежного помощника в плане работы за компьютером первым делом необходимо понять как сделать стол компьютерный своими руками и мы вам сейчас все покажем. Простой дизайн, достаточно массивный и оптимально высокий стол, надежная конструкция - вот все претензии которые были у исполнителя на момент создания данной конструкции.

Содержание:

Материалы

Обрезаем доски

Зачистка

Ножки стола

Перегородка и лакирование

Готовый стол

Материалы

Верхняя крышка и ножки стола были сделаны из сосновых досок длинной 145 мм и шириной 45мм. Для придания конструкции жесткости использовались доски 190 х 18 мм, а также бруска 50 х 50 мм.

доски

Обрезаем доски

Создание вершины стола наиболее трудоемкая часть проекта. Во-первых, мы сократили шесть досок пополам. Из получившихся 12 частей нужно было выбрать такие заготовки, которые идеально бы вписались бы в роль столешницы, они ведь будут задавать эстетический напор и собственно формировать визуальную красоту.

Следующий шаг все заготовки были пропущены через зуммер (электрический рубанок), чтобы придать им совершенную, квадратную сторону. Не помешает лишний раз убедиться, что все они соединены вместе хорошо, тогда у вас не будет проблем когда доски начнут склеиваться. Использование клея не достаточно, чтобы соединить столь массивные доски, так что между каждой доской есть 3 столярных печенья. После того как все прорезы под ламели были заполнены клеем и столярные печенья помещены в них, края каждого элемента покрываем клеем и зажимаем получившуюся конструкцию с помощью длинных струбцин.

обрезаем

складываем вместеделаем боковые отверстия

отверстия с обоих сторондоски подготовлены к склейке

вставляем печенье столяразажимаем вместе доски

Зачистка

После того как столешница уже сформировалась и все доски склеились между собой, можете убирать зажимы и приступать к шлифовке с помощью шлифовального станка. Самое время кстати определится с длиной стола, а также его шириной, внимательной продумайте все детали, а то может получится так, что большой и красивый стол просто не пролезет в дверной проем.

готовимся к зачисткепосле шлифования

Ножки стола

Ножки стола выполнены по тому же принципу что и столешница, их только нужно сделать несколько уже чем верхняя часть стола. Чтобы соединить ножки с нижней частью стола нужно сделать прорези размером с толщину ножек. Они должны быть достаточно глубокими чтобы удерживать ножки на месте (возможно около половины толщины верхней крышки стола). Эти прорези обязательно нужно довести до идеального соответствия размеру ног, но будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком большими.

ножки столаножки на месте

Перегородка и лакирование

Выемки для ножек не достаточно, чтобы сделать стол стабильным и устойчивым, так что нужно еще прикрутить бруски между ножками и нижней частью столешницы. Кроме этого сзади на саморезы садится еще две доски, они обезопасят стол от продольного раскачивания и сделают собственно стол монолитным. 

Как только этот этап закончен можно приступать к отделочным работам используя - морилку, краску или лак (как в нашем случае). Даем просохнуть на свежем воздухе и спокойно пользуемся столом.

перегородка для столаукрепление для ножек

Готовый стол

Ниже вы видите фотографии которые сделаны практически через год после того как был построен данный стол. Как видите он успешно обжился в комнате, выглядит даже через 12 месяцев совсем как новый и вмещается в себя много всего - монитор, ноутбук и другие вещи, которые каждый день используются для работы и отдыха. Так что если вы хотите иметь действительно надежный стол, не спешите его покупать, лучше потратьтесь на материал и в итоге получите более функциональный, надежный и красивый компьютерный стол.

готовый компютерный стол

Еще один массивный вариант с металлическими ножками




В нашем электронном каталоге - как сделать стол компьютерный ведущих итальянских производителей:

Библиотека Nostalgia

Библиотека Nostalgia

Кабинет Margot

Кабинет Margot

Siena Home

Siena Home




Похожие статьи:

Как сделать компьютерный стол

Как сделать компьютерный стол

Как сделать стол компьютерный

Как сделать стол компьютерный

Как восстановить старый стол

Как восстановить старый стол

Письменные столы: необходимая практичность, или шикарная необходимость

Письменные столы: необходимая практичность, или шикарная необходимость


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE