мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Делаем изголовье кровати своими руками - фото

30.03.2015

Сегодня мы сделаем изголовье кровати своими руками фото всего процесса будет показано ниже.  Это достаточно быстрый проект, который поможет преобразить и украсить вашу спальню. Легкое, недорогое и большое изголовье вы можете сделать всего за несколько часов. При этом его легко изменить в любой момент, перевесить в другое место и даже снять когда надоест.

Содержание:

Шаг 1: Материалы

Шаг 2: Готовим ткань

Шаг 3: Обшиваем по-кругу

Шаг 4: Облицовка для пуговиц

Шаг 5: Размечаем фанеру

Шаг 6: Добавление пуговицы

Шаг 7: Повесим изголовье

Шаг 8: Изголовье готово

Шаг 1: Материалы

Вам понадобится:

  • лист фанеры 120 x 240 см (или любой другой размер, соответствующий вашей конкретной кровати);
  • поролон;
  • ткань;
  • степлер;
  • скобы;
  • ножницы;
  • длинная игла;
  • мягкая и прочная нить, или леска;
  • пуговицы;
  • ватин или войлок по цвету похожие на вашу ткань (если вы хотите обшитые пуговицы на вашем изголовье);
  • деревянные палочки для еды или бамбуковые шпажки;
  • плоскогубцы.

Мы решили сделать изголовье, которое будет шире, чем кровать. Обрезаем фанеру до нужных размеров. Кладем фанеру на пол и оберните ее в поролон. Возможно, вам придется обрезать лишнее в одном месте и использовать этот участок в другом. Вы можете увидеть на втором изображении (внизу, слева), где был шов у нас. Мы не стали его сшивать или клеить, достаточно прибить сзади порол степлером в нескольких местах.

фанера и ткань

оббиваем поролономкрепление поролона

Шаг 2: Готовим ткань

Отставьте изголовье и положите вашу ткань на пол. Сделайте все возможное, чтобы разгладить рябь или морщины.  Убедитесь, что не перепутали изнанку ткани с лицевой частью. Положите спинку кровати обратно вниз, по центру над тканью.

поролон на месте

тканьобрезанная ткань

Шаг 3: Обшиваем по-кругу

Начните обшивать фанеру. Вначале закрепите один угол, после переходим к другому концу и натягиваем ткань. Важно убедится, что нет перекосов и волн под изголовьем. Обшиваем. Затем возвращаемся к середине в верхней и нижней частях спинки кровати и начинаем работать с каждым углом. Оббиваем степлером всю фанеру по-кругу, отступив не более 5-10 см между скобками. Больше всего проблем с углами, их нужно сделать аккуратными и опрятными.

прибиваем степлером ткань

оббиваем по кругуткань на изголовье

Шаг 4: Облицовка для пуговиц

Это немного длинный шаг, но делать его стоит потому, что вы получите профессионально выглядящий результат! Отберите такие пуговицы которые имеют примерно одинаковый размер. Нам нужно было 13 штук. Вырежьте 13 небольших кругов из ватина или войлока, и 13 кругов из ткани. Проденьте иглу и сделайте быстрый стежок по краю круга. Установите хлопок на ткань, сверху кнопку, натяните плотно ниткой и завяжите несколько раз. Повторяйте, пока не завершите. Это заняло у меня около 30 минут времени.

пуговицыобшиваем пуговицу

обшиваем пуговицу

Шаг 5: Размечаем фанеру

Мы использовали бамбуковые шпажки, длинную иглу, нитки, обшитые кнопки и плоскогубцы. На втором фото, вы можете увидеть, места в которых будет просверлены отверстия для пуговиц. Диаметр сверла не так важен, но не берите слишком маленькие сверла, потому как нитку с иголкой нужно будет поймать через отверстие.

обшитые пуговицызадняя стенка

Шаг 6: Добавление пуговицы

Протяните длинный кусок вашей крепкой нити через иглу - завяжите ее. Проколов через заднюю спинку кровати ткань и поролон вытаскиваем иголку с другой стороны. Пропустите иглу через ткань пуговицы. Введите иглу обратно в изголовье, через отверстие в задней части изголовья. Фиксируем нить сзади с помощью бамбуковой палочки. Теперь обрежьте нить. Следите за тем, чтобы нить была натянута и пуговица слегка прогибала ткань и поролон с внешней стороны.

пропускаем иглупришиваем кнопки

обшиваем палочкупуговица

Шаг 7: Повесим изголовье

Теперь, когда изголовье изумительно выглядит все, что нужно сделать сейчас - повесить его, и это просто. Мы использовали две доски 2,5 x 10 см, которые имеют диагональный срез вдоль одной из сторон. Одну доску прикрутите к стене, а другую нужно прикрутить к задней панели изголовья. Не забывайте при монтаже доски на стенку пользоваться уровнем.

прикручиваем доску

Шаг 8: Изголовье готово

Мы добавили недорогие светильники IKEA на каждом конце изголовья. Теперь вся кровать выглядит просто фантастически! Будьте готовы, что все соседи будут заходить и любоваться таким чудным, новым изголовьем в вашей спальне! Только не забудьте заранее убрать грязные носки мужа из-под кровати. :)

готовое изголовье

Как украсить свою кровать и ее изголовье. Смотрите видео.




В нашем электронном каталоге - изголовье кровати своими руками фото ведущих итальянских производителей:

Спальня Ginevra

Спальня Ginevra

Storm

Storm

Шкаф-купе Lux. Фабрика NAPOL

Шкаф-купе Lux. Фабрика NAPOL

Magic

Magic




Похожие статьи:

Подсвечники своими руками из банки

Подсвечники своими руками из банки

Как обшить пуфик своими руками

Как обшить пуфик своими руками

Изготовление кровати своими руками? Легко!

Изготовление кровати своими руками? Легко!

Кровати и другие вещи.

Кровати и другие вещи.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE