мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Кровать своими руками из поддонов

20.09.2014

Сделать для себя и родных кровать своими руками из поддонов, да не одну, а сразу две, да еще и с возможностью спрятать вторую часть кровати, скажите, это ли не чудная идея, которую мы с вами воплотим в жизнь? Раньше мы показывали как сделать большую двухспальную кровать из поддонов, а сейчас мы реализуем совсем другой подход, кроватей будет две, но они будут односпальные. Такой вариант кровати, особенно интересен, если к вам часто приезжают гости, теперь то уж им точно не придется спать на полу.

Содержание:

Поддон и материалы

Поддон и материалы

Вот что нам понадобится для работы:

  • 1 поддон - 240 х 80 см, или 2 соединенных (120 х 80 см);
  • 1 поддон 180 х 80 см;
  • 2 доски (около 240 см длинною, 5 см толщиной, 10 см в ширину)
  • 4 мебельные ножки - 30 см высотой;
  • 4 колесика с тормозами;
  • два матраса;
  • два доски (2 см толщиной, 10 см в ширину, 80 см длиной)
  • краска;
  • винты, железные уголки.

Основным компонентом для строительства кровати является один двойной поддон (240 х 80 см или соединенные вместе два стандартных поддона (120 х 80 см). Мы делали наш проект из двух соединенных поддонов, но достать вот такой, как фото ниже поддон, тоже вполне реально.

поддон для кровати

Придаем жесткости и прикручиваем ножки

Перед тем как прикрутить ножки, нам нужно прикрутить две доски для придания жесткости конструкции. Доски длинною немного больше чем 240 см (т.е. выступают за пределы поддонов), прикручиваются слева и справа к перегородкам.

После данной операции мы берем 4 ножки высотой 30 см и измерив одинаковое расстояние от краев прикручиваем их к поддону и к доскам которые придают кровати большую устойчивость.

прикручиваем ножки

Красим

Поддон покрываем белой краской как снизу, так и сверху. Перед этим желательно тщательно обработать поверхность поддона наждачной бумагой и приступать к покраске. Наносим два слоя краски, после нанесения каждого из слоев обрабатываем поверхность наждачной бумагой.

красим поддон

Матрас

После того как краска высохнет, можно считать что первый этап построения кровати окончен. Мы использовали обычный матрас белого цвета и вот посмотрите какой прекрасный тандем у нас получился.  

кладем матрас

Нижний каркас для кровати

Для нижней части кровати можно использовать также поддоны, но у нас уже был построен ранее идеально подходящий для этой цели каркас, вот его мы и решили немного апгрейдить и пустить под низ. Так как длинна матраса и каркаса немного не совпадали, то пришлось с помощью уголков прикрутить две доски спереди и сзади каркаса.

уголки для крепления

Ролики

Для того чтобы было удобно выдвигать нижнюю часть кровати мы использовали ролики, которые оборудованы тормозной системой, они конечно дороже обычных, но так намного надежней - вытянул кровать, зафиксировал и можно спать спокойно.

ролики снизу

Готовая кровать из поддонов

Вот и все, кладем еще один матрас на нижний каркас кровати и получаем два удобных спальных места. Причем нижнюю часть удобно перемещать не только в пределах комнаты, но и легко можно перевезти в другую часть дома.

матрас на кровати снизу

Не привыкли спать у пола, но безумно нравятся белый кровати? Тогда покупайте одну из кроватей коллекции от компании Camelgroup - Onda nightLuxor Ivory GoldVela они все белоснежные, практичные и не менее удобные чем наша кровать из поддонов.

обе кровати из поддона готовы

Интересное видео.

Необычные кровати, которые тоже сделаны из поддонов.




В нашем электронном каталоге - спальни ведущих итальянских производителей:

Шкаф Gola. Фабрика NAPOL, Италия

Шкаф Gola. Фабрика NAPOL, Италия

Шкаф-купе Dora. NAPOL

Шкаф-купе Dora. NAPOL

Спальня Maison Philippe

Спальня Maison Philippe

Спальня 100. Фабрика Napol, Италия

Спальня 100. Фабрика Napol, Италия




Похожие статьи:

Особенности итальянских шкафов купе от CamelGroup.

Особенности итальянских шкафов купе от CamelGroup.

Двуспальная кровать с мягким изголовьем

Двуспальная кровать с мягким изголовьем

Переносные шкафы

Переносные шкафы

Шкафы стенные

Шкафы стенные


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE