мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Кто придумал шкаф-купе?

17.06.2014

Если немного изучить историю, то прадедушкой современного шкафа-купе была обычная ширма, которой солдаты при Наполеоне отгораживали свои шинели от посторонних взглядов, а еще ширмы в малогабаритных квартирах американцев в 60-х годах, которыми прикрывали ниши.

У нас, в конце 90-ых народные умельцы к стандартной американской ширме на колесиках прикрутили заднюю стенку, в итоге получили компактный шкаф который к тому же удавалось еще и переставлять, из места на место, без особых проблем.

современные шкафы-купе

Благодаря такому нехитрому открытию и получилось так, что все современные шкафы купе фото которых вы можете увидеть в данной статье, у нас в каталоге спален, разделились на два вида:

  • встроенные - те которые в качестве стенок используют стены, пол и потолок помещения;
  • переносные - более дорогой вариант, так как на изготовление уходит намного больше материала.

современные шкафы-купе фото

Чем же отличается шкаф-купе, от обычного шкафа? Раздвижной системой на роликах. Каждый шкаф купе имеет в своем составе, дверь, или несколько дверей, в которых есть основные составные части:

  • наполнитель;
  • фурнитура;
  • каркас.

В свою очередь каркас двери шкафа-купе делится на:

  • стальной;
  • алюминиевый.

Раньше, пока алюминия было достаточно много и он был дешев, большинство каркасов делали из него, но как только он стал дорожать, производители начали активно продвигать принцип повышения прочности дверей, хотя на самом деле просто экономили средства и каркас делали из стали.

современный шкаф-купе

Цену конечно удалось снизить, но пришлось столкнуться с новыми проблемами - шорохом и лязгом движущихся дверей. Хотя современные конструкции дверей эти проблемы уже практически решили, но все равно следует понимать:

  • небольшой шкаф-купе - можно сталь;
  • широкий шкаф-купе - лучше алюминий.

шкаф-купе современный фото

Стандартные варианты от Camelgroup  интересны самой широкой линейкой исполнения. Вы можете выбрать как шести дверные шкафы-купе, так и 2-ух дверные. Они могут быть как на всю высоту стены, так и немного ниже ее.

Способ раздвигания дверей шкафа-купа тоже разделяется на два вида:

  • с опорой на нижний рельс;
  • с подвесной системой крепления дверей.

современный угловой шкаф-купе

В первом случае, основную нагрузку на себя берет ролик, который расположен внизу. Он двигается по желобку, или направляющему выступу трека, верхняя направляющая просто придерживает дверцы, не давая им выпасть.

В случае использования подвесной системы (в большинстве шкафов-купе от Camelgroup) нагрузка идет на верхний ролик, который тоже двигается по направляющим, а снизу идет страховка от выпадения дверей.

шкаф-купе современный фотографии

С уверенностью можно сказать - шкаф-купе сегодня, не такой как был вчера. Его внешний вид преображается, он становится похожим на другие элементы мебели.

К примеру, вы не раз могли видеть угловые шкафы-купе, в которых один из углов имеет вид открытого шкафа и оборудован полками. Разные вариации дверей, которые раздвигаются, а также необычные ящики-тумбочки. Или взять к примеру самые различные варианты зеркальных вставок - серебряные, или с золотистым оттенком, они очень эффектно выглядят и придают такому шкафу-купе оригинальности.

Интересное видео. Как собрать шкаф-купе своими руками.




В нашем электронном каталоге - шкафы купе ведущих итальянских производителей:

Шкаф-купе Chibli. NAPOL

Шкаф-купе Chibli. NAPOL

Спальня 81. Фабрика Napol, Италия

Спальня 81. Фабрика Napol, Италия

Шкаф-купе Zenith. производитель NAPOL

Шкаф-купе Zenith. производитель NAPOL

Спальня 150. Napol, Италия

Спальня 150. Napol, Италия




Похожие статьи:

Особенности итальянских шкафов купе от CamelGroup.

Особенности итальянских шкафов купе от CamelGroup.

Фото как мы сделали настольную лампу своими руками.

Фото как мы сделали настольную лампу своими руками.

Как сделать подсвечник своими руками

Как сделать подсвечник своими руками

Бельевое отделение шкафа

Бельевое отделение шкафа


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE