мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как сделать стеклянный журнальный столик

24.02.2015

Мастер-класс расскажет о том, как сделать стеклянный журнальный столик своими руками из старых материалов, которые легко можно найти где-то на свалке, или купить недорого. Изюминкой этого проекта будет использование корабельного руля. Что из этого получится? Давайте посмотрим.

Содержание:

Материалы и инструменты

Очищаем и разбираем руль

Ремонт деревянной части

Определяем размер стекла

Делаем ножку для стола

Войлок и канат

Сборка

Материалы и инструменты

  • корабельный руль;
  • любой фигурный предмет для ножки (мы использовали ножку из бильярдного стола);
  • грунтовка;
  • краска, любой цвет который вы хотите;
  • круглый лист стекла, немного больше чем руль (требуется наличие отверстий в определенных местах);
  • толстая веревка;
  • войлок;
  • круглый кусок МДФ с радиусом немного большим, чем половина радиуса стекла;
  • клей;
  • малярный скотч.
Что же касается инструментов:
  • угловая шлифовальная машина;
  • кисточка;
  • дрель;
  • пила;
  • наждачная бумага.

материалы для работы

Очищаем и разбираем руль

Поскольку большинство из тех штурвалов, которые нам довелось видеть недороги и как правило, довольно грязные и ржавые, первая работа которая вам предстоит - очистить руль. Мы использовали болгарку со специальным диском (смотрите фото). Удалили всю ржавчину с металлических полос по краю руля, остался только металлический блеск от былого убожества.

Затем, используя гаечный ключ снимаем внутреннюю пластину руля. Это должны быть два отдельные куски металла. Один плоский кусок и второй, который имеет выступ, размещенный в центре колеса. Очистите от ржавчины эти две части угловой шлифовальной машиной до такого же блеска как и боковые полосы на колесе.

зачищаем рульразобрали середину

снимаем середину очищенный металл

Ремонт деревянной части

Теперь приступаем к шлифовке остальной, деревянной части руля. Как бы мы не старались убрать всю краску у нас не получилось.

После этого закрываем металлические полоски клейкой лентой и отрезаем куски которые не помещались на металлической поверхности острым ножом. Теперь наносим два слоя серой грунтовки и после этого два слоя краски. Высохла краска? Можно снимать клейкую ленту, руль блестит как новый.

обклеиваем металлнаносим грунтовку

красим поверхность руляубираем ленту

Определяем размер стекла

Стекло должно быть размером немного больше руля. Для того чтобы его заказать мы использовали пластмассовую, идеально подходящую по размеру заготовку. Плоскую металлическую пластину, которая была снята с руля, кладем на заготовку и отмечаем расстояние между отверстиями на этой пластине. Они должны быть воспроизведены в центре стекла. Стекло уже будет невозможно изменить или исправить после резки, поэтому убедитесь что измерения точные, а только потом отправляйте все в мастерскую.

FVPS39SI0YG4OMY.LARGE.jpg

Делаем ножку для стола

Теперь нужно изготовить объект, который вы будете использовать в качестве ножки для стола (оптимальная высота журнального стола около 40 см). Круг для нижней опоры делаем из МДФ. Соединяем вместе ножку и круг, а затем наносим два слоя краски, которую использовали для руля.

ножканижняя подставка

соединяем вместе

Войлок и канат

Вырезаем круг из войлока размером равным вырезанному МДФу. Приклейте его к нижней части основания с использованием супер клея. Это нужно для того, чтобы стол не царапал деревянный пол.

Теперь добавляем веревку к основанию. Обкрутив веревку один раз вокруг ствола стола, прибиваем гвозди через веревку в основание. После одного витка используем супер клей и делаем спираль которая покроет низ основания ножки стола.

вырезаем войлок

выйлок на столеобматываем канат

Сборка

Так как это довольно сложный шаг, мы добавили рисунок показывающий порядок, в котором должны быть расположены материалы. Во-первых нужно сделать разметку верхней части ножки, используя отверстия в металлической пластине, которые идут через руль. Теперь просверлите эти отверстия, используя сверло немного шире, чем болты. Затем поместите плоскую металлическую панель в верхней части стекла, а после положите руль на верх и наконец, последней станет металлическая пластина. Проденьте болты через этот образовавшийся бутерброд, а затем нужно перевернуть стол.

Заполните отверстия, просверленные в стволе стола фиксирующей смолой. Размещаем что-то тяжелое над столом и даем смоле время чтобы высохнуть.Как только смола высохла стол можно перевернуть и защитный пластик удалить из стекла.  Результат этих стараний вы видите внизу, на последней фотографии.

сборка столасхема сборки

готовый стол

Еще один столик из материалов которые есть под руками




В нашем электронном каталоге - как сделать стеклянный журнальный столик ведущих итальянских производителей:

Гостиная Cristina (Кристина)

Гостиная Cristina (Кристина)

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Гостиная Maison Philippe

Гостиная Maison Philippe

Margot

Margot




Похожие статьи:

Подсвечник из бокала

Подсвечник из бокала

 Архитектурные стили мебели

Архитектурные стили мебели

Столик из фанеры своими руками

Столик из фанеры своими руками

Типы, габариты и наборы мебели

Типы, габариты и наборы мебели


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE