мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Журнальный стол своими руками

10.02.2015

Столько интересного оказывается можно сделать из обычного поддона - журнальный стол своими руками не исключение. Конечно, для того чтобы из никому не нужного поддона сделать стоящий предмет интерьера необходимо иметь не только желание, но и прямые руки. На этот раз вам не нужны специальные инструменты, или дорогостоящие материалы, все что понадобилось мне:

  • поддон - 1 шт;
  • электролобзик;
  • карандаш;
  • саморезы;
  • клей для дерева;
  • рубанок;
  • наждачная бумага;
  • дрель.

Содержание:

Начнем сверху

Ножки

Клеим вторую рамку

Дополнительные планочки

Нижняя полка

Лакируем или красим

Начнем сверху

Вырезанные заранее доски поддона должны пойти под распил - внешняя длина необходимой нам доски составляет 80 см. Оставшиеся обрезки нам еще тоже пригодятся и вы увидите их позже в проекте. Таким образом, для начала проекта нужно сделать 12 обрезанных досок по 80 см длинной с углами 45 градусов. Из получившегося набора склеиваем три рамки.

обрезаем планкиделаем рамку

готовые рамки

Ножки

Ножки вы можете сделать такой длины которая нравится именно вам. Каждый диван имеет разную высоту, поэтому вам нужно подстроить журнальный столик под свой диван. После обрезки ножек, нужно сделать скосы на краях. Делать это лучше всего с помощью рубанка. Примерьте ножки к верхней рамке, нанесите клей на вершину ножки и приклейте.

обрезали бруски

используем рубанокснятые фаски

наносим клейклеим ножки к основанию

Клеим вторую рамку

Настало время усилить наш столик, примеряем заранее отрезанную рамку, смотрим насколько идеально она садится на первую. Если все хорошо наносим клей в месте показанном на фото. Когда это будет сделано, можем зафиксировать два слоя с помощью зажимов, а затем вкручиваем винты которые по длине соответствуют толщине слоя.

наносим клейсклеиваем части стола

скручиваем и соединяем две части

Дополнительные планочки

Теперь приступаем к внутренним упорам. Сначала должны быть ввинчены планки, внутри нашей склеенной рамки. Предварительно обязательно просверлите отверстия для винтов, для того чтобы планки не потрескались во время монтажа. Не забудьте проклеить место фиксации планочек. Те обрезки которые остались от поддонов идут на верхнюю - завершающую поверхность столика. Обрезаем их до нужного размера и также сначала садим на клей, а затем снизу привинчиваем.

дополнительные планочкиприкручиваем планочки

вставляем все планкивкручиваем шурупы

готовая верхняя крышка

Нижняя полка

Оставшуюся в одиночестве рамочку можно теперь использовать в качестве основы под нижнюю полку. Обрезаем снова свободный материал до внутренних размеров рамки, крепим все таким же образом, как и для верхний слой. Единственное отличие от рамок сверху - снизу нужно вырезать уголки для ножек. Прикручиваем все это вместе.

нижняя полка

Лакируем или красим

Следующий шаг который является последним - поход в магазин. Там нам вы сможете подобрать нужную краску, морилку или лак в зависимости от ваших предпочтений. Я выбрал прозрачный лак, потому что не захотел изменять цвет древесины. Слева вы можете увидеть столик который только готовится к покраске, а справа уже готовый. Осталось занести его в дом и пожалуй попить чайку....

лакируем и красим

Оригинальный столик с подсветкой




В нашем электронном каталоге - журнальный стол своими руками ведущих итальянских производителей:

Siena Day

Siena Day

Гостиная Cristina (Кристина)

Гостиная Cristina (Кристина)

Nostalgia Day

Nostalgia Day

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия

Tavolo. Фабрика Tomasella, Италия




Похожие статьи:

Функциональная нагрузка гостиной.

Функциональная нагрузка гостиной.

Образцы классической мебели

Образцы классической мебели

Альбом столярных рисунков

Альбом столярных рисунков

Большой стол своими руками

Большой стол своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE