мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Выбор ткани для диванов: как не ошибиться.

23.04.2014

Диван – главный предмет мебели в гостиной. И для того, чтобы он привлекал внимание, служил верой и правдой, важно сделать правильный выбор ткани для диванов. Она должна быть и практичной, и красивой. Современный ассортимент обивочных тканей очень велик. Поэтому немудрено, что многие теряются в этом море разнообразия. Как избежать ошибок? Просто нужно хоть немного разбираться в том, что собой представляют ткани для обивки мебели.

ткани для дивана

В современной мебельной промышленности используется несколько типов обивочных тканей, которые условно делятся на 2 группы: тканые и нетканые. И одна, и вторая группа востребованы клиентами, поэтому производителями разработан широкий ассортимент, удовлетворяющий любой вкус.

ткани от CamelGroup

Тканые полотна представляют собой переплетенные между собой нити. Основными типами тканых полотен являются:

ткани для дивана от CamelGroup

  • Велюр – очень популярный трикотажный ворсовый материал, особенно часто применяется для обивки мебели крупных размеров и сложных форм. Изготавливают велюровые ткани, переплетая натуральные или синтетические волокна.
  • Жаккард – на этом материале тканый рисунок создается с помощью сложного переплетения нескольких нитей разного цвета. От толщины нити зависит плотность ткани. А поскольку рисунки создаются цветными нитями, то цветовая палитра этих тканей весьма разнообразна.
  • Гобелен – создается чередованием разноцветных нитей. Эта технология позволяет постепенно менять рельефность полотна и его цветовой тон. В процессе производства гобеленов одновременно создаются и ткань, и сам рисунок.
  • Шенилл – по своим свойствам и сложности тканого рисунка близок к жаккарду. По внешнему виду ткань напоминает мохнатую гусеницу, а на ощупь – мягкая, приятная. Производится путем введения в структуру полотна одной или нескольких шенилловых нитей. Достоинствами этого вида ткани являются плотность, прочность, надежность, износостойкость. К тому же, достаточно легко очищается от загрязнений.

выбор ткани для дивана CamelGroup

Нетканые полотна изготавливаются с помощью скрепления разными способами нескольких слоев ткани. Делятся на такие типы: 

диванные ткани от CamelGroup

  • Полимерные – изготовлены из сложных химических веществ, в основном их полиуретана или поливинилхлорида (ПВХ).
  • Флок – создается путем наклеивания на подготовленную основу мелкого нейлонового ворса. Рисунок на такую ткань наносят с помощью тиснения или печати. Отсюда и разделение на тисненые и печатные.

Выбирать обивочный материал для дивана нужно тщательно, стоит обращать внимание на все мелочи, потому что это может оказать влияние на качество эксплуатации обивки.

ткани для дивана







Похожие статьи:

Альбом столярных рисунков

Альбом столярных рисунков

Итальянские комоды - удобство и красота.

Итальянские комоды - удобство и красота.

Вешалка в прихожую своими руками.

Вешалка в прихожую своими руками.

Настольная лампа своими руками

Настольная лампа своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE