мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Мебель из экокожи – современна и доступна

25.04.2014

Экокожей называют искусственную кожу самого высокого класса, относящуюся к микропористым искусственным материалам. По свойствам этот материал наиболее приближен к натуральным, а в ряде показателей даже превосходит природный аналог, делая экокожу более удобной для того, чтобы шить одежду или выполнять отделку интерьера.

экокожа Beds MATRIX Art ELITE ROMBO 909-10 BIANCAэкокожа Beds MATRIX Art ELITE ROMBO 909-375 BIANCA

За основу берут байку, а точнее ее полиэфирную или хлопковую разновидность. Сверху ее покрывает «дышащая» микропористая пленка из полиуретана, пропускающая воздух и пары, но отталкивающая жидкость. В нашей стране этот материал также называется синтетическая разновидность кожи, за счет того, что покрытие содержит поромерные материалы. Появилась экокожа впервые в 1963 году в США, а год спустя нею уже пользовались и в Японии. Благодаря высокой износостойкости полиуретана и способности выдерживать отрицательные температуры до минус 35 градусов, вскоре появилась мягкая мебель из экокожи, которая сразу же завоевала сердца потребителей.

MATRIX NOSTALGIA SKY SIENA CHERRY Art PANAREA PILE Col AVORIO 032MOON2 SIENA IVORY CHERRY Art MONTREAL Col 03

Применение экокожи в интерьере

За счет удивительной степени сходства данного материала с натуральным прототипом, экокожа широко применяется в оформлении интерьера. Ее легко можно узнать благодаря эластичности, мягкости поверхности и теплоте прикосновения. В сериях, которые имеют анилиновый вид покрытия, очень высок показатель воздухопроницаемости, также они склонны к гигроскопичности, что соответствует параметрам натурального полотна.

SKY Art CICLOPE Col MARRONELA STAR DAY Art 01 IVORY

Являясь неалергенным материалом, синтетическая кожа, которой покрывается мягкая мебель из экокожи, является экологически безопасной. Также, она обладает свойствами негорючести, выдерживая сигаретный тест – испытание по ISO 8191/188, устойчива к истираемости – успешно проходит свыше 500 тыс. циклов по Мартиндейлу, отличается практичностью и простой в уходе.

LA STAR DAY Art 02 SILVERLA STAR DAY Art 03 LIGHT BROWN

Очищаем поверхность экокожи

Для борьбы с загрязнениями достаточно применять мягкую тряпку – сухую или влажную – соответственно характеру загрязнения, мыльный раствор, губку, водоотталкивающую пропитку. Когда мягкая мебель из экокожи пострадала от пролитого кофе или чая – поверхность протирается увлажненной тряпочкой, а в случае, если пятно все же остается на поверхности, можно воспользоваться 5% нашатырным спиртом или 40-50% спиртовым видом раствора. В завершение очистительных процедур оптимальным вариантом будет обработка поверхности экокожи специальным составом, отталкивающим воду и грязь.

LA STAR DAY Art 05 BLACKLA STAR DAY Art DARK BROWN







Похожие статьи:

Банкетка которую легко сделать своими руками

Банкетка которую легко сделать своими руками

Вешалка в прихожую своими руками.

Вешалка в прихожую своими руками.

Реставрация комода своими руками.

Реставрация комода своими руками.

Стеклянный журнальный столик своими руками

Стеклянный журнальный столик своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE