мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Полка из поддона

14.08.2014

Поддоны как оказывает достаточно интересный и неординарный инструмент для строительства самых разных предметов мебели и интерьера. Мы уже показывали раньше как сделать столик из поддонасделать рамочку для зеркала, сегодня же мы покажем как делается полка из поддона своими руками.

Содержание:

1. Обрабатываем поддон

2. Шлифуем и красим

3. Полка на стене

4. Интересное видео.

Обрабатываем поддон

После того как вы найдете или купите один поддон в строительном магазине, следует тщательно продумать что из него вырезать, а что оставлять.

Удаляем лишнее

Уберите с помощью лома и молотка центральные полосы с поддона (как показано на рисунке ниже). Эти полосы будут повторно использоваться для нижней части книжной полки. Поддоны бывают разные по размерам, так как другие могут иметь больше центральных деревянных полос, то запас материала у вас будет достаточный. В нашем случае пришлось использовать полосы из другого поддона чтобы создать дно для второй полки.

полка из поддона

Прибиваем низ полки

Снова используем центральную часть полос поддона и прикрепляем их к сторонам поддона, которые в скором времени будут внизу книжной полки. Мы использовали повторно гвозди, которые уже были в поддоне, но вы, можете использовать новые гвозди, все зависит от состояния старых гвоздей.

прибиваем низ полки

Отрезаем части поддона для полок

Отмеряем около 2-5 см от последней полосы, которую мы оставили для нашей полки и делаем отметку карандашом и линейкой. Используя лобзик отрезаем полки по меткам.

разрезаем поддон

Шлифуем и красим

После того как мы разрезали книжную полку Можно сказать что основной этап работы уже завершен. Теперь необходимо навести лоск.

Шлифмашинкой убираем все острые края и выравниваем поверхность нашей полки.

Используем пропитку, морилки или лак, тут уже все зависит от того какой эффект вам более интересен. Дерево поддона было довольно пористым, поэтому пропитка отлична подчеркнула его структуру.

шлифуем и красим

Полка на стене

После того, как полка полностью высохнет (нам пришлось ждать несколько дней, чтобы она стала полностью сухой и не пахла), можно ее повесить на стену. Чтобы повесить книжные полки сделанные из поддонов, мы использовали дюбеля и винты.

полки на стене

Вот такая полка для детских книг у нас получилась. Кстати, может вам будет интересна коллекция детской мебели Nostalgia Young, там очень много вариантов размещения мебели. Итальянские мастера продумали каждый уголок в детской и разместили в нем самую удобную и современную мебель. 

полка сбоку

Интересное видео.

Поддон и его творческое применение.







Похожие статьи:

Подиум в квартире своими руками.

Подиум в квартире своими руками.

Функциональная нагрузка гостиной.

Функциональная нагрузка гостиной.

Кровати и другие вещи.

Кровати и другие вещи.

Декор лампы своими руками

Декор лампы своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE