мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как мягкий диван своими руками сделать

19.09.2014

Ранее мы освещали такие материалы как создание дивана из мешков, а также показывали пример строительства обычного дивана. Оказывается сделать мягкий диван своими руками совсем не сложно. Нужно иметь немного знаний в сфере обработки дерева, немного деревянных досок для создания каркаса и мягкие матрасы для того чтобы все это сделать удобным и практичным. Но в сегодняшнем мастер-классе мы сделаем не обычный диван, а диван трансформер, заинтриговали? Тогда давайте приступим к главному - описанию процесса.

Содержание:

Каркас дивана

Каркас дивана

Если у вас уже есть матрасы, или подушки для дивана, тогда смело измеряйте их ширину и длину. По этим размерам вы сможете построить первый каркас который станет основанием для дивана. Он будет стоять неподвижно, т.е. на нем не будет роликов для перемещения и на данный каркас вы можете положить или две подушки, или обычный матрас. 

каркас для дивана

Устройство каркаса

Бортики матраса сделаны из трех досок толщиной 2,5 см, лицевая часть досок покрашена белой краской. Но перед тем как приступить к окрашиванию мы с внутренней стороны этих досок должны прибить боковые бруски, на которые сверху укладываем и прибиваем 4 доски для поддержки матраса и одну широкую доску, в конце, для создания своеобразной спинки. 

Внутренние боковые бруски мы прикручиваем с помощью винтов, а продольные доски для матраса и для спинки прибиваем с помощью гвоздей. Важно в местах соединения лицевых досок сделать углы под 45 градусов, так ваш каркас будет казаться аккуратным и завершенным. Снизу прикручиваем фигурные деревянные ножки. Только после того как мы собрали весь каркас можно красить лицевую часть белой краской. Не забываем обработать поверхность перед этим наждачной бумагой.

угол каркаса

Две подушки

После того как краска высохнет, можно насладится уже первыми результатами нашей работы. Просто кинув в подготовленный заранее проем две подушки мы получаем мягкое и удобное место для расслабления, но это только начало. 

каркас с матрасом

Дополнительные элементы

В таких дополнительных элементах и кроется вся суть и интрига нашего дивана. Они могут служить удобным продолжением дивана и по сути превратить его в  кровать, или расширять диван в длину, а также легко превращать обычный диван в угловой. 

Для того чтобы их построить, необходимо измерить длину основания дивана, и разделить ее на два. По высоте дополнительный элемент должен быть одинаковым с основанием дивана. Таким образом подставив дополнительный элемент к основанию дивана вы получите полностью мягкую поверхность без жестких торцов.

Делается он аналогично основе дивана, единственное отличие лицевые доски прибиты по-кругу, для того чтобы дополнительный элемент со всех сторон выглядел одинаково красиво. Внутри бруски, на них три ребра жесткости и колесика с тормозами для удобного перемещения.

дополнительный вариант

Готовый диван

Вот и все. Ничего сложного и необычного, но посмотрите на эту функциональность. С помощью дополнительных передвижных элементов такой диван может изменяться до неузнаваемости, а усилий для этого нужно совсем немного, просто передвиньте дополнения куда вы хотите и установите тормоза на колесиках. 

готовый мягкий диван

Для такого дивана даже итальянские гостиные RomaLa Star Day могут открыть свои объятия. А удобство использования вы сможете оценить полностью сами, после того как повторите все вышеописанные шаги данного мастер-класса.

готовый диван-кровать

Интересное видео.

Оказывается диван и в двухэтажную кровать можно превратить. Смотрите как это делают в данном видеоролике.




В нашем электронном каталоге - мягкая мебель ведущих итальянских производителей:

Nostalgia Sofa

Nostalgia Sofa

Treviso. Фабрика CamelGroup, Италия

Treviso. Фабрика CamelGroup, Италия

Eye On Design

Eye On Design

Decor Sofa

Decor Sofa




Похожие статьи:

Пуфик из колеса своими руками

Пуфик из колеса своими руками

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Малая мебель

Малая мебель

Табурет своими руками из ДСП

Табурет своими руками из ДСП


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE