мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Декор абажура своими руками

14.09.2014

Мы уже ранее освещали мастер-класс по созданию собственноручно абажура, а также показывали как из бутылки сделать настольную лампу. Для того чтобы провести такой декор абажура своими руками, как показан в данной статье нужно просто запастись куркумой. Да-да именно приправа станет сегодняшним основным материалом. Хотите узнать почему? Тогда давайте расскажем вам все по-порядку.

Содержание:

Варим соль и ткань
Окрашиваем ткань

Материалы:

  • Соль;
  • Вода;
  • Ткань (мы использовали хлопок);
  • Куркума;
  • Деревянная ложка;
  • Абажур;
  • Горячий клей и клей пистолет.

Варим соль и ткань

Объедините 8 чашек воды и 1/2 стакана соли, доведите до кипения, добавьте свою ткань и дайте прокипеть в течение одного часа. Соль будет действовать как "фиксатор", чтобы помочь вашей ткани взять на себя краску. После, сливаем воду, когда ткань немного остынет, отжимаем остатки воды из ткани.

что нужно для декора

Окрашиваем ткань

Настало время, чтобы покрасить ткань. Комбинируем четыре чашки воды с 4 столовыми ложками молотой куркумы, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 20 минут.

Выключите огонь и добавьте свой материал в краситель. Используйте деревянную ложку, чтобы погрузить ткань вниз, стараясь расположить ее равномерно по емкости. Чем дольше ткань будет в куркуме, тем глубже будет цвет. Плюс, краситель будет реагировать по-разному на разные виды ткани.

Разные цвета

Мы хотели добиться появления разных цветовых оттенков, чтобы создать три уровня декора для абажура. Вначале пропитали ткань в течение 15 минут, затем один отрезок в течение 2 минут, и 1 опустили на 30 секунд. Еще один отрезок остался без окрашивания. 

Сполоснитe ваши окрашенные ткани в раковине, пока вода не станет чистой. Повесьте свою ткань сохнуть, и вскоре она будет готова для дальнейшей обработки.

процесс окраски ткани

Нарезаем кружки

Нарежьте ткань на необходимое количество кругов диаметром 2,50 см. Не нужно беспокоиться если они не будут идеальными. После того как вы вырезали необходимое количество круглых тканевых заготовок, их нужно склеить. Сложите каждый круг ткани пополам, а затем сложите его пополам снова. Нанесите клей на как показано на фотографии ниже. 

готовим цветочек

Клеим цветочки

Теперь можно клеить сложенные круги на абажур. Нанесите клей в​​середине, снаружи и в центре вашего сложенном круга. Далее, мы использовали ювелирные плоскогубцы, чтобы поместить круг на абажур (держите пальцы подальше от горячего клея). 

Мы начинали с темно-оранжевого цвета, и постепенно переходили вниз к более светлым тонам. В завершение воспользовались белыми цветочками. Это самый длинный процесс, но он того стоит.

клеим цветочки на абажур

Декор абажура завершен

Вот и все, необычный и пестрый декор нашего абажура завершен успешно. Главная опасность которая может с вами случится в процессе данной подготовки - куркума очень сильно пачкается и сложно выводится, даже руки можно отмывать более трех дней, так что будьте осторожны! А вот лампа настольная с таким абажуром для вас будет настоящим украшением и не важно итальянская это спальня TrendLuxor Ivory Gold или любая другая спальня, главное то, что вы получите оригинальный и уникальный по своей сути аксессуар, способный радовать и удивлять.

декор абажура завершен

Интересное видео.

Яркий абажур и основание для настольной лампы.




В нашем электронном каталоге - мебель ведущих итальянских производителей:

Torriani Day. Фабрика CamelGroup, Италия.

Torriani Day. Фабрика CamelGroup, Италия.

Roma

Roma

La Star Day

La Star Day

Гостиная Cristina (Кристина)

Гостиная Cristina (Кристина)




Похожие статьи:

Мебельно- обойное ремесло. Общие понятия.

Мебельно- обойное ремесло. Общие понятия.

Делаем подвесную полку из поддонов

Делаем подвесную полку из поддонов

Подсвечник из бокала

Подсвечник из бокала

Вазы в интерьере: много не бывает!

Вазы в интерьере: много не бывает!


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE