мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Выбираем мебель итальянского производства для кухни.

01.07.2014

Время когда формы мебели для кухни были стандартны и неинтересны уже позади. Сегодня итальянская кухня мебель которой для вас производят известные компании пестрит оригинальностью и неожиданными решениями. Только как обычно бывает, когда исчезает одна проблема, приходит совсем другая - проблема выбора.

Разные по форме, стилю, цвету кухонные гарнитуры из Италии, от разных производителей зачастую просто вводят в эйфорию и заставляют серьезно задуматься над выбором. Тут нужна квалифицированная помощь, которая скорее всего будет оказана менеджером салона.

итальянская кухня мебель

Но первое про что нужно подумать перед покупкой, кухня это сложная инженерная система. Для того чтобы все смотрелось гармонично необходимо соединить воедино коммуникации, мебель и технику. Да и кроме гармоничности, продуманность каждой детали кухонного убранства, позволит в будущем эксплуатировать мебель без каких-либо проблем. А как это сделать на этапе ремонта? Очень просто, провести все необходимые инженерные расчеты заранее, прибегнув к помощи квалифицированного специалиста.

Итальянские кухни, как и все остальные кухни проходят три интересных этапа покупки:

  • выбор;
  • заказ;
  • установка.

Выбор, он первый и казалось бы самый понятный из всех этапов. Есть только один указанный выше нюанс, выбирать кухню нужно уже на стадии ремонта, так как если инженерные коммуникации уже проведены, а кухня еще не выбрана то придется чем-то пожертвовать, или внешним видом, или комфортностью использования.

мебель для кухни Италия

Кухонная мебель меняется очень редко, так что делая такой ответственный выбор не стоит экономить. Соблюдая два важных правила - качество и правильная установка вы получите себе мебель для кухни, которая не потеряет своего внешнего вида и функциональную составляющую с годами.

Кроме того что итальянская мебель была и будет законодателем моды, она также совмещает в себе намного больше интересных качеств. Большой выбор разных моделей, разные стилевые решения, а также широкие возможности по выбору отделки и материалов из которых будет изготовлен гарнитур, все это несомненно играет основную роль при выборе итальянской кухни. Но не менее важны и экологические параметры. Некоторые производители стараются сэкономить и закупают недорогой и вредный для здоровья материал. У итальянцев данной проблемы просто нет. Покупая итальянскую мебель для кухни вы можете быть уверенны - она полностью безопасна и соответствует самым строгим государственным стандартам.

мебель итальянского производства для кухни

Мебель для кухни должна быть не просто красивой. Кухня это место где присутствует повышенная температура, влажность, есть опасность механического повреждения отдельных элементов. Кухни из Италии выполняются и с учетом этих особенностей, они имеют влагозащитное покрытие, жаростойкую поверхность и качественные, надежные материалы. Так что за сохранность поверхности можно не переживать.

Достаточно неожиданным, но к счастью фактом, является то, что итальянская мебель для кухни имеет очень широкий диапазон в ценах. Есть мебель элитного класса, среднего и бюджетного. Объединяет ее только то, что зачастую сопоставляя итальянскую мебель с мебелью от других производителей, по соотношению цена-качество итальянцы всегда впереди.

Италия - кухонная мебель

Главное при выборе не следовать слепой и ошибочной теории - захотел, увидел, купил. Даже если вы увидели интересную мебель другого производителя, поищите о ней отзывы, сравните все преимущества и недостатки и только после этого делайте свой выбор. В таком случае у вас есть все шансы выбрать дверцы для фасада которые не поменяются свою форму через парочку лет эксплуатации, или краска на мебели не потускнеет под воздействием солнца к следующей весне.

преимущества итальянской кухни

Что касается подготовительных работ после выбора кухни. Первое с чем придется поработать, это пол. Нельзя устанавливать мебель с деревянным или шпонированым фасадом на теплый пол, минимальная дальность от теплого пола к фасаду от 30 см. Если этот фактор не учесть со временем фасад просто рассохнется.

Современная кухня имеет набор из верхних ящиков и нижних базов. Учтите что при подвешивании верхних ящиков нужно чтобы стена выдержала нагрузку не только самого ящика, но его содержимого. Если у вас гипсокартон, то лучше усилить стену с помощью фанерных листов, или ЮСБ-элементов заложенных в стену.

Углы к которым примыкает мебель для кухни должны быть строго 90 градусов.

Коммуникации - самая важная часть всего комплекса подготовительных работ. Если вначале вы выбрали кухню и затем по советам специалиста сделаете разводку инженерных систем, проблем с установкой кухонного набора у вас не будет.

кухни итальянского производителя

Интересное видео. Советы эксперта по выбору кухни.







Похожие статьи:

Полка из поддона

Полка из поддона

Cтоловая в классическом стиле.

Cтоловая в классическом стиле.

Свечи своими руками из воска

Свечи своими руками из воска

Сделать рамку для зеркала своими руками

Сделать рамку для зеркала своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE