мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Выбираем диван. 10 советов.

02.04.2014

В каждой квартире, в каждом доме и даже почти в каждом офисе вы можете встретить диван. Но много ли вы знаете тех, кто попадая в магазин не ждет помощи продавца? При этом ни у кого нет желания дать маху в выборе и после покупки горько плакать над развалившимся диваном, или жаловаться на пошатнувшееся здоровье. Именно поэтому стоит прислушаться к нашим советам, которые смогут сконцентрироваться на главном.

Совет первый. В самом начале определитесь как вы будете использовать диван. Если он нужен просто для отдыха, это одно, если он необходим и как спальное место, это совсем другое, а если эти две функции необходимо совмещать это уже отдельный случай.

диван camelgroup

Совет второй. Если вы находитесь в магазине, а не заказываете диван через интернет-магазин, первым дело посидите на нем. Именно посидите, а не потрогайте, или пощупайте, так вы сможете понять подходит он вам, или нет. Также стоит опробовать механизм с помощью которого диван раздвигается (если такой имеется), повторите данный момент несколько раз, ведь это важная функциональная нагрузка.

классическая мягкая мебель

Совет третий. Не важно какой диван по ощущениям - мягкий или жесткий, тут вы можете обратиться к своим ощущениям, а вот что действительно важно это каркас. Он должен быть выполнен из качественного пиломатериала, просушенного и покрытого краской чтобы формальдегидные смолы не выделялись (если каркас не металлический).

мягкая мебель CamelGroup

Совет четвертый. Наполнитель дивана- не менее важная деталь. Следует проследить за такими параметрами: насколько он повторяет форму тела, насколько он жесткий, гипоаллергенен ли он.

купить диван CamelGroup

Совет пятый. Раскладной механизм позволит вашему дивану стать обычной кроватью. От того насколько он удобен и надежен будет зависеть комфортен ли будет ваш отдых и удобно ли вам будет каждый раз его раскладывать. Вариант книжка - наиболее старый и требует дополнительного места для раскладывания. Раскладушка самый используемый механизм который выполняет свои прямые обязанности и в диванах от CamelGroup. Выкатной вариант интересен своей надежностью, но для того чтобы после нескольких лет колеса не попортили ваш пол лучше обратите внимание на колеса из полиуретана.

классический диван для гостиной

Совет шестой. Угловой диван это еще больше комфорта за те же деньги. Легко трансформируясь и меняя свой размер он поможет сэкономить место в комнате и полностью поменяет интерьер внешне.

темный диван CamelGroup

Совет седьмой. Флок постепенно выходит из моды. Его место сегодня занимают тканые материалы - шинил и жаккард. Самой дорогой, но и наименее капризной, считают оббивку тефлоновой пропиткой.

белоснежная мягкая мебель

Совет восьмой. Кажется с вопросом как выбрать хороший диван уже немного разобрались, но после выбора будет стоять проблема ухода за ним. Этот вопрос необходимо продумывать также заранее. Стирать ткань нельзя, а вот влажная химчистка доступна практически во всех тканевых оббивках диванов.

яркий диван CamelGroup

Совет девятый. Заказывать одноцветный диван уже не модно. Любой уважающий себя магазин позволит вам сделать заказ на двухцветный и даже трехцветный вариант дивана. Дополнительные полочки встроенные прямо в диван, или мини бар выезжающий из тайника это тоже не проблема.

диваны для гостиной

Совет десятый. Присмотритесь к деталям, как аккуратно оформлены швы, не выступают ли наружу ненужные элементы и т.п. За кажущейся простотой внимательность к деталям практически всегда помогает с выбором качественного дивана.

выбор дивана Все модели указанные на фотографиях вы найдете в разделе "Мягкая мебель CamelGroup".






Похожие статьи:

Со вставками из кожи - мебель элитного класса.

Со вставками из кожи - мебель элитного класса.

Переделка люстры своими руками

Переделка люстры своими руками

Обеденные столы

Обеденные столы

Стеклянный журнальный столик своими руками

Стеклянный журнальный столик своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE