мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Стол из пня своими руками.

29.08.2014

Просматривая популярные блоги о дизайне и листая глянцевые журналы, вы заметите такую интересную тенденцию: разные части дерева сейчас используются в качестве мебели. Особенно большую популярность набирают пеньки. Мы решили тоже не отставать от модных тенденций и сделали этот веселый, маленький стол из пенька - простой и в тоже время очень необычный.

Вот то, что вам нужно для этого проекта:

  • пень
  • долото;
  • разной зернистости наждачная бумага;
  • ножки мебельные;
  • дрель;
  • отвертка;
  • кисточка;
  • морилка;
  • герметик.

Содержание:

Выбираем пень
Снимаем кору

Выбираем пень

Важнейшим моментом в этом мастер-классе конечно же будет процесс поиска правильного пня. В нашем случае была выбрана часть 100-летнего дерева, который с дня на день собирались спилить его хозяева.

Избегайте мягких пород дерева, таких как сосна, чтобы избежать гниения и выбираете ту часть, которая наиболее прямая сверху и снизу. Хотя, если у вас есть кривой пень, но вы просто влюбились в него, то можно это все исправить и просто подрезать кривые части.

Чем дольше ваш пень сохнул, тем лучше, особенно, если вы решили все-таки использовать мягкую древесину. Но даже пеньки из лиственных пород дерева необходимо тщательно высушить, прежде чем начать. В закрытом помещении дайте отстоятся пеньку в течении нескольких недель.

стол из пенька - материалы

Снимаем кору

Нужно делать это очень аккуратно, заботясь о том, чтобы не отрезать лишнее. Если кора особенно упорно не хочет сниматься, вы, возможно, должны будете слегка постучать молотком по долоту.

снимаем кору

Наждачная бумага

Для обработки пня используем несколько крупных кусочков наждачной бумаги, начинаем с грубой и переходим к более мелким.

наждачная бумага

Обрабатываем поверхность пня

Обрабатываем наждачной бумагой пенек до тех пор, пока у вас не исчезнут минимальные "волоски", торчащие из дерева. Эти маленькие посторонние волокна сделают процесс окрашивания древесины более сложным, а конечный продукт будет не так эстетичен. Эта часть работы заняла у нас больше часа времени и безусловно является самой трудоемкой частью проекта. 

зачищаем пень

Протираем

Когда вы закончите шлифование, протрите пень чистой влажной тканью.

обрабатываем пень

Отмечаем место крепления

Выясните, какая в конечном итоге часть пня будет сверху и переверните пенек для того чтобы прикрепить ноги. Отмерьте местоположение крепления для ваших ножек. Нужно установить их на одинаковом расстоянии друг от друга и так далеко, насколько это возможно. Отметьте отверстия маркером.

отмечаем места крепления

Прикручиваем ножки

Прикручиваем крепления для ножек в соответствии с метками. Возможно, вам придется просверлить отверстия для винтов.

прикручиваем крепления для ножек

Стол на ножках

Переверните великолепный пень и убедитесь, что он стойко стоит на своих ножках. Выкручивайте или вкручивайте ножки для того чтобы выровнять его стойку.

ставим на ножки

Красим морилкой

Красим пень морилкой, даем ему высохнуть. Мы нанесли два слоя, а следуя рекомендациям на упаковке, это означает что через одну ночь данный проект будет завершен.

красим щеткой

Стол из пня готов

Экспериментируйте с различными местами для размещения вашего столика. Может быть, это будет качественная подставка для напитков рядом с диваном? Или может он вам понравится когда вы установите его рядом с кроватью, где можно разместить настольную лампу в стиле лофт.

Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь тем, что вы создали. Модный столик практически бесплатно оказался у вас в доме. Кстати, может его стоит разместить в спальне Moda? Посмотрите, кажется они очень гармонично сочетались бы друг с другом.

готовый пенек

Интересное видео.

Абажур из пня.







Похожие статьи:

Кровати которые заслуживают вашего внимания своей необычностью.

Кровати которые заслуживают вашего внимания своей необычностью.

Выбираем мебель итальянского производства для кухни.

Выбираем мебель итальянского производства для кухни.

Как выбрать зеркало

Как выбрать зеркало

Платяное отделение шкафа

Платяное отделение шкафа


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE