мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Сделать изголовье кровати своими руками

28.09.2014

Сделать изголовье кровати своими руками можно из различных материалов. Если вы хотите иметь во владении кровать деревенского вида - вы можете легко использовать для достижения цели поддоны, или старые доски которые долгое время не использовались нигде. Возможна также комбинация старых досок, с новыми. За основу можно взяты старые двери, а внутренняя часть может оббита новыми досками, с красивым фактурным рисунком. Давайте посмотрим что у нас из этого получилось.

Содержание:

 - Отрезаем верх
 - Соединяем с досками
 - Прибиваем вагонку
 - Две заготовки для изголовья
 - Соединяем вместе

Отрезаем верх

Так как это изголовье было построено для большой двуспальной кровати - мы делаем его в виде двух отдельных дверных рам, а затем соединяем их вместе. Так, вам будет легче их двигать и обрабатывать. Высота изголовья 180 см х 210 см ширина. Мы начали с резки всех материалов по длине. Первое что мы делаем, это вырезаем полукруг снизу доски. Таких досок должно быть две.

вырезаем полукруг из заготовки

Соединяем с досками

Прикладываем две доски длинную 180 см к каждой части изголовья. Получаем рамку, которую мы уже можем соединять с помощью винтов или любым другим подходящим для вас методом. 

складываем раму для изголовья

Прибиваем вагонку

После этого, каждую часть изголовья по отдельности, начинаем оббивать вагонкой. Переворачиваем рамку вниз лицевой стороной и сзади набиваем необходимое количество вертикальных планок вагонки. Дополнительно перед тем как прибивать доски вагонки вы можете нанести немного клея под каждую планку.

сбиваем доски

Две заготовки для изголовья

Снизу у нас прибита еще одна доска, которая служит, как соединяющим элементом, так и декоративным. Вот такая у нас получилась заготовка для изголовья. Теперь можно приступать к изготовлению второй аналогичной по форме и размеру заготовке.

одна из сторон изголовья

Вуаля, вот собственно и изголовье для двухспальней кровати, осталось его соединить вместе и заняться отделкой. Если же вы хотите сделать мягкое изголовье, возможно вам пригодится статья про то, как сделать каретную стяжку.

две стороны изголовья

Соединяем вместе

Лучше всего теперь данные отдельные части большого изголовья, занести в спальню, примерить к кровати и уже тут на месте соединить вместе две части. Для этого берем доску толщиной 5 см, шириной 10-15 см и длинной 200-240 см и в 8 местах прикручиваем ее к изголовью с помощью винтов и шуруповерта.

соединяем их вместе

Деревянные декоративные вставки

Как видите мы дополнительно прикрутили три декоративных элемента. Первый это две планки внизу изголовья, которые перекрывают длинный вертикальный рисунок вагонки. Они будут служить и дополнительным ориентиром и прятаться под подушками. Сверху на изголовье и по-бокам мы приделали три доски, которые собственно завершают общую картину и делают изголовье куда более интересным.  

передняя часть

Красим морилкой

Отделка у нас начинается после того, как мы тщательно зачистим все доступные места наждачной бумагой. Затем наносим два-три слоя морилки, для большего проявления рисунка дерева. 

покрашена фасадная часть

Готовое изголовье

Старинные необычные фонарики, декоративные металлические накладки и изголовье преображается до неузнаваемости. Даже итальянским кроватям KristinaToscanaTorriani это изголовье будет к лицу и если вы захотите установить его во главе такой кровати, нисколько не прогадаете.

готовое изголовье

Интересное видео

Больше идей про самодельные деревянные изголовья.




В нашем электронном каталоге - кровати ведущих итальянских производителей:

Спальня 102. Фабрика Napol, Италия

Спальня 102. Фабрика Napol, Италия

Шкаф Liscia изогнутый. Фабрика NAPOL, Италия

Шкаф Liscia изогнутый. Фабрика NAPOL, Италия

Nostalgia Bianco Antico. Фабрика CamelGroup

Nostalgia Bianco Antico. Фабрика CamelGroup

Спальня 152. Napol, Италия

Спальня 152. Napol, Италия




Похожие статьи:

Каретная стяжка в изголовье кровати

Каретная стяжка в изголовье кровати

Спальни из вишни: отличный выбор для настоящих ценителей

Спальни из вишни: отличный выбор для настоящих ценителей

Шкафы стенные

Шкафы стенные

Традиции итальянской мебели.

Традиции итальянской мебели.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE