мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Реставрация стульев своими руками

05.07.2014

У вас есть стулья которые сложно назвать новыми и красивыми? Или может они уже увидели столько, что просто потерялись свой внешний вид? Сегодня мы покажем, как реставрация стульев своими руками сможет преобразить старый и засиженный стул, в новый и достаточно необычный по расцветке удобный стульчик.

Начинаем со спинки, аккуратно срезаем ткань оббивки острым ножом и добираемся до внутренностей. Там, по внутреннему ободу, идет приклеенная на клей толстая полоска ткани, срываем ее рывками потянув на себя. Затем идет трудоемкая операция по извлечению всех скоб. Их очень много и прошили они не только ткань. Добиваемся того, чтобы в спинке увидеть зияющее сквозное отверстие.

реставрация старых стульев

Сиденье было легче разобрать, потому что оно просто прикручено винтами. После того как вся ткань удалена, можно приступать к окраске деревянной части стула. Мы использовали просто краску с баллончика предварительно зачистив места нанесения краски. 

Главное не выбрасывайте сразу оригинальную ткань, она будет служить нам шаблоном, чтобы правильно разрезать новую ткань.

разбираем нижнюю часть стула

Только посмотрите как износилась старая ткань. Кладем на стол новую, на нее наверх шаблон и аккуратно отрезаем.

отрезаем ткань

Подложив сентипон под ткань и воспользовавшись строительным степлером мы оббили сиденье нашего замечательного стульчика новой тканью. Обратите внимание также, как разносилась старая ткань.

готовая сидушка

Добавляем снизу посредине любую дешевую, или негодную для дальнейшего использования ткань и закрываем ею деревянную часть. 

оббивка сзади

На верхнюю часть стула была выбрана более интересная ткань. Мы разрезаем нашу заготовку, приложив овал спинки к ткани. Одна заготовка будет идти точно по контуру овала спинки, вторую мы отрезаем немного с запасом, так как в нее будет еще входить мягкая часть спинки.

Задняя стенка никак не хотела спокойно натягиваться и для того чтобы поверхность задней спинки была ровной, было решено нанести клей. Он очень быстро сохнет и в итоге мы получили идеальную поверхность с наклеенной тканью.

ткань для спинки

После того как все просохло вставляем готовую заготовку в спинку стула. Добавляем мягкий синтипон спереди и прикрываем переднюю часть спинки тканью, которую с помощью скрепок, натягивая прикрепляем к спинке. Остатки ткани которые выглядывают обрезаем.

вставляем заднюю часть спинки

На первом фото вы видите как мы удаляли старый декоративный ободок. Нужно изготовить ему замену, для этого подберите любую гибкую трубку и обшивайте ее тканью.

ободок для спинки

После изготовления ободка, аккуратно и медленно клеим его с помощью горячего клея к краям овала. Таким образом мы скроем ткань которая может быть обрезана неровно и добавим к спинке интересный элемент.

приклеиваем декоративный ободок

Легко и непринужденно получаем вот такой интересный стульчик. А если использовать белую ткань для оббивки, получится ничуть не хуже чем стулья из серии ROSSELLA от Camelgroup.

готовый стул

Интересное видео. Профессиональная реставрация стула.







Похожие статьи:

Свечи своими руками из воска

Свечи своими руками из воска

Итальянские стулья для кухни.

Итальянские стулья для кухни.

Тумба под тв своими руками

Тумба под тв своими руками

Декоративные колонны в интерьере.

Декоративные колонны в интерьере.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE