мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Простая полка своими руками

09.02.2015

Наверняка у вас скопилось несколько достаточно красивых вещей, которые жаль хранить где-то в чулане, а выставить на показ негде. Как быть в такой ситуации? Скорее всего вас сможет выручить простая полка своими руками сделанная. 

Если у вас осталось несколько плит МДФ после ремонта, или есть возможность их прикупить в строительном супермаркете, то в целом вы уже справились с заданием процентов этак на 80. Осталось посмотреть наш мастер-класс и сделать свои коренастые «плавающие» по стене полки.

Содержание:

Готовим материалы

Сборка полок

Шлифовка

Красим

Установка шипов

Подвесьте полки

Готовим материалы

Обычной пилой или дисковой разрезаем МДФ на необходимые по ширине и длине листы. После этого в боковых панелях нужно сделать выемку равную толщине МДФ. Оставшиеся заусеницы легко убираются шпателем с применением молотка или острым ножом. Мы выбрали такой способ соединения полок, потому что он кажется нам наиболее приемлемым в данном случае, а также с помощью него получается выровнять детали при сборке. 

Конечно они могут быть индивидуальными, но размеры этих полок - 120 х 20 х 13 см (длина х ширина х глубина).

готовим материалы

Сборка полок

Когда МДФ обрезаны и подготовлены, начинаем собирать детали вместе. Для начала используем клей на торцах. Затем сверлим отверстия под саморезы и ими уже усиливаем конструкцию.

вкручиваем шурупы

собранная полка

Шлифовка

Так как хотелось бы, чтобы внешний вид данных полок был идеальный, нужно внимательно отнестись к данному этапу. Сначала заполните все швы и неровности. Мы использовали замазку для дерева, согласно инструкции ждем пока она высохнет и шлифуем поверхность полки шлифмашинкой. 

заполняем неровности

шлифуем поверхность полки

Красим

Пульверизатор, валик или кисточка, в целом это не имеет никакого значения - главное умение пользоваться. Несколько слоев атласной черной краски, пока не будете довольны покрытием. Для меня это всегда почему-то самый сложный этап, во время которого обнаруживается больше всего косяков.

красим полку

Установка шипов

Шипами будут служить обычные доски, на которые собственно и крепятся полки. Для разметки использовали специальный строительный скотч, клеим его в тех местах где будут сверлится дырки, оставляем отметки. В зависимости от типа стены выбираем необходимое количество анкеров или дюбелей которыми будем крепить доску к стене. Сверлим отверстия и крепим доску, края доски нужно покрасить в черный цвет. Если будет где-то пробел в полке сбоку этого не будет видно.

размечаем стену

прикрутили доски

Подвесьте полки

Сверлим несколько отверстий в верхней части полки для того чтобы полку надежно закрепить на стене, прикрутив ее к шипам. Некоторые делают отверстия снизу, но не учитывают тот факт, что имеют дело с двумя силами - тяжести и сдвига. Винты сверху полки куда лучше обеспечивают защиту от сдвига, чем винты размещенные снизу. Я использовал ленту чтобы не повредить краску при сверлении отверстий. 

Так что теперь осталось просто подвесить полку, нагрузить ее самыми красивыми и дорогими сердцу предметами и любоваться проделанной работой. Проект простая парящая полка закончен.

подвешиваем полкуFAU1QKLHPL6CGFA.LARGE.jpg

две полки на стенеполки украшены

20-ка наиболее оригинальных полок которые можно сделать своими руками




В нашем электронном каталоге - простая полка своими руками ведущих итальянских производителей:

Спальня 100. Фабрика Napol, Италия

Спальня 100. Фабрика Napol, Италия

Шкаф Vetrix. Фабрика NAPOL, Италия

Шкаф Vetrix. Фабрика NAPOL, Италия

My Classic Dreams

My Classic Dreams

Спальня Linda (Fasolin)

Спальня Linda (Fasolin)




Похожие статьи:

Кто придумал шкаф-купе?

Кто придумал шкаф-купе?

Двуспальная кровать с мягким изголовьем

Двуспальная кровать с мягким изголовьем

Традиции итальянской мебели.

Традиции итальянской мебели.

Делаем банкетку своими руками - фото

Делаем банкетку своими руками - фото


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE