мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Буфет из дерева для столовой. История появления.

15.04.2014

Разрабатывая дизайн интерьера кухни либо столовой, может возникнуть вопрос о размещении столовых приборов. Наилучшим выходом в решении данного вопроса будут буфеты для кухни из дерева.

byfet-camelgroup.jpg

Буфет – это разновидность кухонной мебели предназначенной для хранения посуды и иных столовых аксессуаров, которые закрываются дверцами. Его верхний ярус выполнен в виде витрины из стекла, нижняя его часть выполнена в виде закрытой тумбу. Посередине расположена открытая ниша. Именно такой свой классический вид он приобрел в XVII веке.

классический буфет от CamelGroup

В те давние времена буфет можно было увидеть лишь в знатных домах. Его наличие в доме говорило о том, что хозяин дома имеет довольно высокое материальное положение. Только в XIX веке он появляется в принадлежащих простым жителям домах. В нем хранили, как правило, столовые приборы и посуду.

красивый буфет от CamelGroup

Но все-таки наполнение буфета в большей степени зависело от сложившихся в стране традиций. К примеру, во Франции его среднюю нишу ставилась небольшая корзина с фруктами, в Германии – кружки для пива. А вот в России в открытую нишу ставились столовые приборы для чаепития.

белый буфет

Уже в те далекие времена буфеты оснащались различными ящичками и запирающимися на замок дверцами. Нижний ярус буфета (тумба) применялся для хранения и громоздкой посуды. Он всегда был закрытый. Верхняя часть буфета могла быть как с дверками, так и без них. В качестве материала для дверок использовалось дерево, металл либо стекло. Лицевая часть украшалась либо красочной росписью, либо резьбой по дереву.

буфеты для столовой

Сегодня буфеты для кухни из дерева по своему внешнему виду разнообразны. Нередко конструкция буфета напоминает прилавок – низкий шкаф с закрытым фасадом. Его по внешним признакам можно еще сравнить с комодом. Разница между ними лишь в том, что у комода нет распашных либо раздвижных дверок. Также встречаются модели буфетов в виде низкого шкафчика, над которым размещены открытые либо закрытые полки. Но все-таки нет ничего лучше, чем его классический внешний вид – конструкция, состоящая из трех ярусов.

буфет для кухни

В верхней части выставляется красивая посуда. На нижнем ярусе хранится – столовое белье, громоздкая посуда и иные аксессуары для обеденного стола. Средний ярус буфета заполняется – фруктами, конфетами либо иными сладостями.

классический буфет для кухни

Сегодня в некоторых домах можно также встретить и его ближайших родственников. Это бар, витрина либо сервант. Да, стиль этой кухонной мебели разнообразен, но, к сожалению, их конструктивные признаки уже не так четки.

стеклянный буфет

Найти буфет от CamelGroup можно в разных сериях мебели для гостиных.







Похожие статьи:

Делаем банкетку своими руками - фото

Делаем банкетку своими руками - фото

Напольная вешалка своими руками

Напольная вешалка своими руками

Деревянная вешалка своими руками

Деревянная вешалка своими руками

Функциональная нагрузка гостиной.

Функциональная нагрузка гостиной.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE