мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Как ухаживать за мебелью правильно.

22.04.2014

Чтобы кожаная мебель надолго сохранила свой первоначальный вид, за ней необходимо правильно ухаживать. Кожа весьма привередлива к чистке и ее нужно аккуратно протирать очень мягкой, увлажненной тканью. Если возникла необходимость, то можно испробовать специальную мазь или крем для очищения кожаного изделия.

уход за мебелью кожаной

Если на мебели появились пятна, то их нужно удалять сразу одним из вышеперечисленных способов. Мебель из кожи очень чувствительна к перепаду температур, и из-за этого ее не следует высушивать феном. Обычно, когда говорят о мебели из кожи, то представляют в основном мягкую мебель. Но кожа может применяться в корпусной мебели на вставках , у подлокотников, у изголовья кровати, на сидениях стульев.

ухаживаем за мебелью

Как необходимо ухаживать за мягкой мебелью

Если есть необходимость, чтобы мягкая мебель очень долго оставалась в первоначальном новом виде, нужно протирать ее обивку полувлажной губкой. Если возникли пятна, то для их удаления нужно воспользоваться очень мягкой щеткой, чтоб щетина не поцарапала кожу. Мыльный раствор, так же слабый, так как кожа не переносит никаких химических воздействий, употребляется только при очень сильных загрязнениях. Так же необходимо знать, что жидкостью необходимо пользоваться очень аккуратно, не обливая мебель, так как в противном случае на ней останутся некрасивые пятна.

уход за разными видами мебели

Правильный уход за поверхностями состоящих из мрамора или гранита.

Необходимо знать, что такие материалы как гранит либо мрамор – это «живые материалы».которые наделены такой особенностью, как впитывание жидкости. Таким образом, на лицо угроза появления разводов и некрасивых пятен. Нужно своевременно удалять влагу с таких поверхностей. Очень полезно наносить на такую поверхность водоотталкивающие субстанции. Мраморные и гранитные покрытия используют при создании журнальных и обеденных столов.

правильный уход за мебелью

Уход за металлическими поверхностями.

В данном случае не рекомендуется использовать амброзивные и коррозионными средства, губки с металловолокном. Красивое сияние для металлической поверхности всегда придаст полировка этой поверхности обязательно сухим и очень мягким матерчатым куском. Поверхность из металлов встречается у большинства вида мебели. Это и столы, и прикроватные тумбы, и модульные стенки.

ухаживайте за мебелью правильно

Уход за поверхностями из стекла или зеркала

Зеркало и стекло имеют нежную и хрупкую структуру и соответственно, из-за удара или нажима легко разбиваются. Для очищения таких поверхностей необходимо пользоваться специализированными средствами, которые предназначены исключительно для стекол. Нельзя использовать вещества, которые имеют абразивные свойства. Щетки и губки с металлическим волокном так же не подойдут для этих хрупких поверхностей. Стекло очень часто используется в дизайне больших стеллажей для придания такой конструкции легкости. Так же стекло используют у обеденных столов и витрин. Таким образом, соблюдая эти нехитрые правила можно разрешить для себя весьма нелегкую задачу - как ухаживать за мебелью

ухаживайте за мебелью правильно







Похожие статьи:

Консольный столик своими руками

Консольный столик своими руками

Делаем диван из поддонов своими руками

Делаем диван из поддонов своими руками

Как сделать кровать своими руками. Фото процесса.

Как сделать кровать своими руками. Фото процесса.

Типы, габариты и наборы мебели

Типы, габариты и наборы мебели


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE