мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Итальянские комоды - удобство и красота.

23.05.2014

А вы знаете что с французского означает слово комод? Если вы найдете перевод этого слова в интернете или в словаре, то там будет фигурировать - "удобный". Согласитесь данный перевод полностью соответствует функциональному назначению комода - пользоваться маленьким, но достаточно вместительным комодом с выдвижными ящиками действительно удобно.

Но мало кто знает что прапрадед комода - креденца, появился в далеком XVII веке в Италии. Сразу как только он начал пользоваться спросом, его начали устанавливать у себя состоятельные люди, которые сначала хранили там роскошные украшения. Сам комод считался в то время не столько практичным элементом мебели, сколько должен был привнести в дом еще одно доказательство достатка и в ярком свете представить статус хозяина дома. Оригинальные, украшенные по-богатому и со вкусом итальянские комоды сохранились и сегодня.  

комоды из Италии

Если раньше в большинстве случаев комоды стояли на ножках и походили на пузатый походной ящик, то сегодня найти такой комод уже достаточно сложно, но при большом желании и наличии нескольких лишних купюр в кармане возможно. 

А что же современные комоды из Италии, чем они выделяются сейчас? Самое главное, комоды от Camelgroup всегда производят из натуральных и ценных пород дерева. Гармоничные цвета которые одинаково изящно смотрятся как с внешней стороны комода, так и с внутренней. Возьмите для примера самый простой комод, он  всегда будет смотреться как шкаф, только меньший по размерам.

итальянские комоды

Обилие самых разных по размерам и внешнему облику комодов конечно же утруждает выбор покупателю. Но CamelGroup старается максимально помочь в выборе, создавая целые коллекции мебели для спальни, гостиной или же для детской. Покупая такой набор вы не просто обставляете комнату мебелью единой по стилю и внешней отделке, но так же получаете высококачественные предметы интерьера, которые дополнят нужное помещение и сделает его практически идеальным.

Выбирать комод можно не только по форме и цвету, также большим спросом пользуется мебель разных стилевых решений. Классические округлые комоды с изящными выгнутыми линиями, обычно они выглядят громоздко и монолитно, но дополненные качественной отделкой от итальянских мастеров получают визуальную легкость и изящность.

итальянские комоды Camelgroup

Особенное внимание следует уделить разным техническим элементам которые в комоде играют очень немаловажную роль, но при этом они скрыты от глаз покупателя. Речь идет о выдвижных механизмах. Выполнены они конечно не только из высококачественной стали и продуманы настолько хорошо, что вы не услышите лишнего шума при открывании ящика, дверцы, если они присутствуют в комоде идеально выходят из своего проема и легко возвращаются на свое законное место.

Очень интересна одна внешняя деталь на комодах от CamelGroup, которые выполнены в современном стиле. Нижняя часть комода, где должны быть ножки, имеет отражающую поверхность, это в свою очередь делает комод парящим над полом, добавляет ему еще больше изысканности.

комоды итальянские

Какой же комод без ручек? Если это классика - то ручки в таких комодах полностью соответствуют и в некоторой степени завершают образ, они могут иметь резьбу похожую на ту, что используется в отделке всего остального комода, или же если это модель в стиле модерн, ручки являются всего лишь небольшим выступом в верхней части ящика. 

Золотистые, с эффектом старения и настолько утонченные с виду что в едином порыве они делают любой комод еще больше легковесным и отлично справляются со своими основными функциями.

комод в прихожую Италия

Последний немаловажный фактор итальянских комодов - надежность. Конечно есть много моделей на рынке дешевле по цене, но подумайте сами. Комод который выполнен не из натурального дерева очень боится воды, как только она проберется через кромку к ДСП все тут же начинает набухать и теряется внешний вид. Ручки которые выполнены из дешевых материалов не будут служить долго, у них обязательно что-то отвалится, или поломается. Выдвижные механизмы в таких моделях недостаточно надежны и ящики при этом выдвигаются шумно, а также неудобно.

Всех этих недостатков лишены комоды отCamelgroup которые вы можете найти у нас в каталоге спален, прихожих или гостиных. Детские и рабочие кабинеты тоже не лишены этих прекрасных элементов интерьера.

белоснежные итальянские комоды







Похожие статьи:

Вазы в интерьере: много не бывает!

Вазы в интерьере: много не бывает!

Рамка для зеркала из дерева

Рамка для зеркала из дерева

Дизайн мебели - дело непростое или где скачать 3д модели.

Дизайн мебели - дело непростое или где скачать 3д модели.

Cиденье для стула своими руками

Cиденье для стула своими руками


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE