мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Ручки для мебели- главная мебельная фурнитура.

01.06.2014

Ручки мебельная фурнитура которая является одним из главных элементов любой мебели. От ее качества исполнения зависит очень многое. Ручки всегда на виду, от их внешнего вида зависит общее представление о мебели, мы каждый день к ним прикасаемся. 

Учитывая все вышесказанное - от качества материала с которого сделаны ручки зависит длительность их эксплуатации.  Очень часто кажется что внешний вид играет решающую роль в выборе таких элементов мебели. Возьмите, дешевые китайские ручки - в магазине они выглядят зачастую достаточно симпатично, но как только будут установлены на мебели, пройдет определенное время и позолота просто сотрется, а некоторые детали сложной ручки могут оказаться у вас в руках после очередного открытия дверцы.

ручки на комоде

Главная особенность которая отличает качественные ручки от некачественных - гальваническая обработка. Это особый метод укрепить как металлическую, так и неметаллическую ручку нанесением очень тонкого слоя с помощью метода гальваники. Хлой слой наносится и тонкий - практически на долю миллиметра, но тем не менее он позволяет придать твердости, износостойкости и антикоррозионных позитивных свойств любой ручке.

Такая ручка не будет терять внешнего вида долгие годы, а ее отдельные части не будут боятся механического воздействия.

ручки - мебельная фурнитура

В большинстве случаев ручки производятся из сплава меди, магния, алюминия и цинка. Собрав все эти элементы воедино мы получаем достаточно крепкий и выносливый материал, но если ручка металлическая, то используются совсем другие материалы. Современные интерьеры сами запросили большой спрос на ручки со стразами, из натурального дерева, стекла или же пластика, так что разнообразие разных ручек как  по форме, так и по материалам просто поражает.

Чтобы удобнее было производить корпусную мебель - ручки все делают со стандартным межцентровым расстоянием. Общепринятый шаг в таких ручках 32 мм. Так что если вы решились на замену ручек в своем шкафу, то следует учитывать этот маленький нюанс.

ручки как мебельная фурнитура

Первым делом выбирая ручки для мебели, стоит ознакомится с ее популярными видами:

  • скоба-ручка. Может выполнятся как дугообразно, так и П-образно. Последний вариант отлично подходит для открытия больших фасадов. Устанавливают ее как вертикально, так и горизонтально. Очень удобным параметром является широкий выбор размеров, от 30 мм до 1000 мм. Да и дизайнерские формы у нее могут быть совершенно разными. Она подойдет как для классической мебели, так и для мебели в стиле Hi-Tech. 
  • кнопка-ручка. Может стать отличным дополнением для ручки-скобы. Устанавливается зачастую где-то  на небольших фасадах дверей и ящиков. Крепятся они в большинстве случаев только одним винтом. Тут тоже есть из чего выбрать, разные формы, разные размеры помогут выбрать необходимый элемент.

фурнитура для мебели - ручки

Очень важно выбирая такую ручку понимать насколько удобно ею будет пользоваться. А удобно будет только если:

  • она приятно лежит в руке;
  • имеет оптимальный для ваших рук размер;
  • имеет оптимальную форму.

Так что не постесняйтесь в магазине при выборе ручки «попробовать» ее не только взглядом, но и пощупать руками. 

ручки для комода

Конечно же на рынке нет лучше выбора чем у итальянцев. Они отлично поняли что выбирая между красотой и функциональностью следует придерживаться золотой середины. 

Убедится в этом можно самостоятельно, полистав каталог из разной мебелью которая представлена в нашем магазине. Там вы не найдете одинаковых экземпляров, или некрасивых ручек, все они гармоничны и функциональны, а также отлично дополняют каждый элемент мебели своей красотой.

ручки для мебели

Интересное видео. Посмотрите интересный сюжет от Discovery про то как производят ручки.







Похожие статьи:

Переделка люстры своими руками

Переделка люстры своими руками

Мебель фабрики CamelGroup. История и преимущества.

Мебель фабрики CamelGroup. История и преимущества.

Белая двуспальная кровать

Белая двуспальная кровать

Мебель для сидения.

Мебель для сидения.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE