мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Полка для посуды своими руками

04.10.2014

Иногда бывает так, что в кухне, или в гостиной есть место которые вы не можете чем-то заставить, или просто оформить. Оставить его пустым значит сделать данную комнату недоделанной и неуютной. Но мы знаем как вам помочь -  полка для посуды своими руками, отлично впишется в любой угол, ее можно подстроить под нужные вам размеры и сделать очень быстро, не используя дорогого инструмента.

Содержание:

Начинаем с основания

Начинаем с основания

Фанера длинною 187 см и шириной 76 см это то основание, на котором будет развиваться весь наш проект. К данной фанере мы прикладываем сверху и снизу деревянные досочки 2 х 5 х 76 см. Они будут служить декоративными бортиками для основания.

доска для основания

Крепим досочки сверху и снизу

На досочку наносим снизу тонкую полосу клея. Прижимаем клей к фанере и прибиваем с помощью гвоздиков и молотка. Оставляем на время чтобы клей окончательно схватился. 

наносим клей на планку

Декор по-бокам

После, аналогичную по толщине и ширине досочку, мы обрезаем на две части по 190 см в длину. Снова клей, гвозди, и несколько часов ожидания. Таким образом мы закрываем некрасивые края фанеры и получаем дополнительный декоративный элемент в будущем.

сбоку примеряем еще одну планку

Отрезаем доски полок

Пока клей сохнет вам нужно разрезать доску толщиной 5 см, шириной 15 см на 5 отрезков. Каждый отрезок по размерам должен совпадать с шириной фанеры, а именно 76 см. Собственно, это и будут те 5 полок, на которые устанавливают тарелки и остальную посуду. 

прибиваем первую доску горизонтальную

Клеим полки

Сверху отмеряем с помощью рулетки по 33 см и через данное расстояние крепим наши полки. Для этого на торец который будет приставляться к фанере снова наносим волнистую линию клея. Ставим торцом на фанеру и прижимаем сверху чем-то тяжелым. 

клеим остальные полки

Прикручиваем полки

Но клей это не конечный этап, как только в вертикальном положении полки уже не отваливаются, переворачиваем наше основание на бок и сначала просверлив тонким сверлом отверстие, вкручиваем шурупы, которые будут дополнительно и надежно удерживать позиции полок.

полки прикручиваем сзади

Ограничитель из металла

В роли ограничителя у нас будет выступать вот такая сборная солянка. Металлическая труба (61 см) с резьбой на каждой из сторон, металлические уголки, которые вкручены в плашки, тоже металлические.  

металлический ограничитель для полок

Готовая полка

Осталось только четырьмя шурупами привинтить каждую сторону ограничителя и покрасить нашу полку морилкой, или коричневой краской. В итоге мы смогли занять пустующий уже достаточно давно угол и то же самое можете сделать и вы, даже если у вас гостиная КристинаTrevisoToscana Day или любая другая.

готовая полка для посуды

Интересное видео.

Необычная деревянная полка, которую легко сделать своими руками.







Похожие статьи:

Как собрать встроенный шкаф

Как собрать встроенный шкаф

Столик из фанеры своими руками

Столик из фанеры своими руками

Стулья, кресла, скамья, ларь

Стулья, кресла, скамья, ларь

Обзор классических диванов для гостиной

Обзор классических диванов для гостиной


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


0
gunmetalion
Доступно изложено!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE