мебель из Италии
(495)
922-2223
Поиск

Дизайн и мебель для большой кухни.

24.06.2014

Сегодня часто можно услышать жалобы на маленькие кухни и сложности с их обстановкой и дизайном. Мало кто задумывается что мебель для большой кухни и дизайн выбрать намного сложней. Тут мало просто обставить и забыть, нужно сделать большую кухню легкой для каждодневного использования и достаточно функциональной для задействования каждой зоны. Главное, не забывать правило рабочего треугольника и тогда каждая из рабочих зон будет продуманной и удобной.

большая кухня

Расставляем мебель

Большая кухня дает больше перспектив в расстановке мебели. Главный ориентир, конечно же, наличие свободных денег, или же свободного времени для тщательной планировки и поиска оптимальных вариантов. Самыми популярными, можно считать способы размещения мебели «П» образно, или «Г» образно.

Интересным акцентом, который для большой кухни будет совсем не лишним, является «островок» из мебели который спокойно размещается в центре кухни. Там обычно делают стол для готовки, подставляют парочку барных стульев, а иногда дополнительно устанавливают мойку. В зависимости от величины самой кухни, он может занимать от 4 до 6 квадратных метров.

мебель для большой кухни

Если же у вас много лишних квадратных метров в кухонной зоне, а понимания общей картины дизайна нет, самое время обратится к профессионалам. Только не стоит бежать к знакомым которые якобы представляют и знают что вы хотите сделать в своей кухне. Тут необходим профессиональный подход. 

Именно грамотный дизайнер скорее всего обратит ваш взор на ломанную мебель, на закругленные и необычные столы, на стулья с необычными формами. Также интересными будут мебельные наборы в которых каждый элемент выполнен в форме сложных геометрических фигур.

Можно просто пойти от противоположного. Много пространства? Просто «украдите» лишнее различными красивыми, или практичными аксессуарами, чем больше их, тем меньше у вас будет головной боли. Стеллаж на всю стену, большая картина, много зеркал, или банальный фонтанчик в углу кухне будут и глаз радовать и отсекать лишнее.

большая кухня и меблирование

Что за стиль?

Гостиная комната и остальные помещения в доме и квартире должны по стилю соответствовать кухне. 

Загородный дом отлично будет смотреться с традиционной кухней, а также экстравагантной кухней в стиле кантри. В квартире же вы сможете воплотить в реальность кухню в стиле модерн, хай-тек, или минимализм. Цветовое решение при этом может быть абсолютно любым. 

Что за зона?

Зонирование достаточно важная особенность большой кухни. Для слишком больших кухонь можно кроме обеденной зоны, сделать зону отдыха и релаксации. В любом случае нужно тщательно разделить и выделить эти зоны, притом так, чтобы даже случайно зашедший на кухню гость понял, что и где находится. Зонирование можно проводить как многоуровневым потолком, так и специальными полуколонами, пьедесталами, перегородками декоративными и т.д. Добившись идеального их совмещения можно получить абсолютно уникальное и интересное место для приема пищи и отдыха. 

дизайн большой кухни

Цветовые решения

Здесь снова и просто все, и сложно одновременно. Просто по той причине, что ограничений по темноте оттенков нет. Использовать можно и черный, и коричневый и кабальтовый цвета, даже белый цвет в большой кухне будет смотреться интересно, так как создаст эффект уютной чистоты, с которой кухня будет выглядеть необычно и мило.

Деревянные фасады из элитных пород дерева - светлый дуб, ясень, экзотические деревья, также будут смотреться элегантно и отлично подойдут для обустройства больших кухонь как в загородных домах, так и в просторных квартирах.

дизайнерская большая кухня

Правильное освещение

Большие причудливые и оригинальные светильники, хрустальные люстры, или люстры со встроенными диодными лампочками в большом количестве, уникальные абажуры и простые с виду люстры в форме вентилятора. В больших кухнях в каждом направлении можно выделить одно правило - чем больше разыграется ваша фантазия, тем более интересной получится кухня.

Для того чтобы каждая зона была достаточно освещена, лучше всего встроить освещение в мебель, в используемую технику и  потолки. Причем не стоит зацикливаться на традиционном белом цвете, голубоватая, красноватая, да даже оранжевая подсветка может быть выигрышной и отлично подчеркнет все достоинства той, или иной зоны, а также обыграет ее в нужном для вас цвете.

большая кухня и ее дизайн

Интересное видео. Мебель для большой функциональной кухни.







Похожие статьи:

Как сделать стул своими руками

Как сделать стул своими руками

Выбираем диван. 10 советов.

Выбираем диван. 10 советов.

Угловая полочка своими руками

Угловая полочка своими руками

Выбор ткани для диванов: как не ошибиться.

Выбор ткани для диванов: как не ошибиться.


Назад к списку статей

Комментарии к статье:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
OK-STYLE